Свежие овощи — прекрасное тонизирующее средство, у которого практически отсутствуют противопоказания. У каждого состава овощных масок есть свой лечебный эффект.Маска с фасолью питает и разглаживает морщины. 1 чашку фасоли замочить на несколько часов в воде, затем сварить в небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой. Сваренную фасоль протереть и добавить сок лимона, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Освежает кожу сок кабачка. Натереть небольшой кабачок и смешать его со щепоткой растолченного геркулеса. Маску смыть некипяченым молоком.
Для того чтобы вернуть лицу яркие краски, отварите свежую тыкву (пару небольших ломтиков). Когда тыква будет готова, разомните ломтики. В полученную кашицу (2 столовые ложки) добавьте одну столовую ложку оливкового масла. Оливковое масло можно заменить любым растительным маслом: укропным, персиковым, подсолнечным.
Маска из салата: берут несколько свежих листьев салата, нарезают их и выжимают сок. Добавляют 1 столовую ложку оливкового масла, несколько капель сока лимона, все тщательно перемешивают.
Питательная маска из кабачка для лица и шеи: мякоть сырых кабачков наложите на очищенное от косметики лицо и шею на 20 минут.
Предупреждает появление морщин укропная маска. 1 столовую ложку мелко нарезанного укропа смешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла. Добавьте овсяной муки до получения кашицы. Толстым слоем нанесите на лицо и через 20 минут смойте.
Маска из петрушки особенно полезна женщинам после 40 лет, у которых начинает утрачиваться эластичность кожи. Весной и ранним летом маску делают из свежих листьев и стеблей петрушки, а поздней осенью - из корня. Пропущенную через мясорубку петрушку (около 2 столовых ложек) наложить на предварительно очищенную кожу лица, кроме нижних век, на 20—30 минут, потом смыть холодной водой.
Инф.
e-news.com.ua