• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Panasonic вышла на рынок смартфонов, выпустив камерафон Lumix
    Опубликовано: 2014-09-18 12:00:42

    Новое устройство от Panasonic работает под управлением Android и может снимать HD, Full HD и даже 4K-видео.
     
    Японская Panasonic до сих пор не была активно представлена на рынке смартфонов, однако компания была представлена на рынке фотокамер. Понимая перспективность первого направления, а также осознавая свою экспертизу во втором, компания на проходящем торговом шоу Photokina в немецком Кельне представила гибрид смартфона и камеры.

    Новое устройство работает под управлением Android, но имеет серьезную начинку для фотографии: 1-дюймовый объектив Leica с 20-мегапиксельным сенсором. Такие же наборы оптики есть в "нормальных" фотокамерах Panasonic.

    Как рассказали в компании, новое устройство Lumix DMC-CM1 при помощи 2,5-дюймового сенсора может снимать HD, Full HD и даже 4K-видео, а кроме того решение может снимать в условиях очень слабой освещенности. Девайс поступит в продажу в ближайшее время и будет стоить рекордные 900 евро. В компании говорят, что на первом этапе устройство будет продаваться в Германии и Франции.

    Аналитики говорят, что CM1 — это конкурент Samsung Galaxy K Zoom, который также имеет встроенные крупные линзы.

    В компании Panasonic отмечают, что CM1 имеет не только линзы, но и металические кольца, которые контролируют апертуру и выдержку снимка. До сих пор такой начинки в смартфонах не было. С другой стороны устройство имеет 11,9-дюймовый сенсорный экран и выделенную кнопку переключения режима, которая быстро превращает смартфон в камеру и наоборот.

    В Panasonic CM1 называют "интересным экспериментом", с другой стороны независимые специалисты говорят, что подобные гибридные устройства — это довольно дорогое решение, которое представляет собой попытку погнаться за двумя зайцами сразу.

    "Гибриды не устраивают никого. Мы видели подобное раньше и никто ничего путного здесь так и не предложил. Все, кто ищут хороший смартфон, купят такое устройства, а тем кому нужна хорошая камера, купят ее как отдельное устройство", — полагает Марк Флорес из TechRadar.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.