• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пищевое отравление рыбой: как лечиться
    Опубликовано: 2014-09-18 21:44:42

    При употреблении рыбных продуктов есть вероятность получить пищевое отравление. Однако следование правильным советам на этапе приготовления рыбы наряду с надлежащими способами её хранения поможет избежать пищевого отравления.


    Потребляя продукты из рыбы, которые загрязнены болезнетворными микроорганизмами, кишечными паразитами и их токсинами, можно получить пищевое отравление.  Это частично обусловлено химическим загрязнением водоёмов, в которых рыба поймана.

    Признаки
    Существует два типа пищевого отравления от рыбы: так называемый scombroid и сигуатера. В зависимости от здоровья человека, употребившего рыбу, количества съеденной рыбы, признаки пищевого отравления появляются через 30 минут или спустя 24 часа после употребления испорченной рыбы.

     
    Признаки отравления сигуатера
    Это – самый распространённый тип отравления морепродуктами. Его причина кроется в том, что рыба питается рифами, что загрязняет её тело токсинами. И самое плохое это то, что эти токсины остаются в теле рыбы даже после тщательной кулинарной обработки. Симптомы данного пищевого отравления следующие:

    Дискомфорт в желудке
    Тошнота
    Рвота
    Диарея
    Зуд кожи
    Онемение
    Головная боль
    Боль в мышцах
    Повышенная температура.
    Признаки отравления Scombroid
    Данный тип отравления обусловлен потреблением в пищу испорченной рыбы. Если быть более точным, то определённая рыба, подвергаясь слишком высоким температурам, портится. Потребление в пищу такой рыбы приводит к отравлению. Симптомы отравления этого типа:

    Покраснение лица
    Боль в животе
    Головокружение
    Рвота
    Диарея
    Крапивница
    Как мы видим, в большинстве случаев признаки обусловлены проблемами с пищеварением. Если оставить отравление не вылеченным, то токсины распространяться в другие части организма, что может привести к серьёзным последствиям. Поэтому следует обратиться к врачу уже на ранних стадиях пищевого отравления.

    Лечение
    Говоря о лечении пищевого отравления, не существует определённых способов. Главная цель медицинского вмешательства – предотвращение или снятие симптомов заболевания. В случае отравления Scombroid симптомы вызваны реакцией иммунной системы на гистамин. Следовательно, лечение будет включать в себя принятие антигистаминных средств. У здоровых взрослых симптомы отравления Scombroid будут постепенно исчезать в течение одного дня. В случае же отравления сигуатера симптомы могут сохраняться около 1-2 недель.

    В данном случае лучше не лечение пищевого отравления, а его предотвращение. Избегайте блюд, приготовленных из сырой рыбы, например, суши. Также следует воздержаться от употребления видов рыб, которые чаще всего заражаются токсинами. Употребляйте в пищу только ту рыбу, которая была правильно приготовлена и правильно хранилась

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.