• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем полезны отбеливающие лосьоны
    Опубликовано: 2014-08-25 18:24:09

    Для профилактики веснушек еще до «солнечной атаки» постарайтесь организовать защиту: сок свеклы размешать пополам с охлажденной кипяченой водой и ежедневно или через день наносить на кожу на 10-15 минут в течение 2-4 недель.

    Пока не появилась первая зелень на лугах и огородах, можно воспользоваться следующими рецептами. Например, существует старинное народное отбеливающее средство — умывание кислым молоком и кефиром – которым можно пользоваться круглый год.

    Еще один рецепт, доступный круглый год, - зеленая сметана. Готовится следующим образом: 1 желток смешать с 2 столовыми ножками сока петрушки и добавить 1 чайную ложку сметаны. Наносить как маску.

    Аптечная маска. Смешать 1 часть буры и 6 частей воды. Составом смачивать марлю и накладывать на кожу ежедневно или через день.

    Просто сода. Поможет от веснушек и 10-15% -ный раcтвор питьевой соды.

    А когда сойдет снег и проявится первая свежая сочная зелень, тогда не теряйте времени, воспользуйтесь дарами природы.

    Лосьон из одуванчиков: 2 столовые ложки цветков и листьев одуванчика, 1,5 стакана воды. Кипятить 20 минут, потом остудить, процедить.

    Лимонно-уксусный лосьон: 2 чайные ложки столового уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка воды.

    Японский рецепт. Сок 1 лимона и 1 стакан рисовой воды (после промывания риса).

    Лосьон из водяной лилии. 2 столовые ложки свежих лепестков залить 0,5 л кипятка, кипятить 15 минут, настаивать 4 часа, процедить. Употреблять как косметическое средство от угрей, веснушек, загара.

    Девять сил. 1 чайную ложку мелко нарезанных корней и листьев девясила залить 1 стаканом холодной воды. Смесь оставить на 1 час, после чего поставить на огонь и проварить 10 минут после закипания. Процедить и смазывать веснушки и темные пятна до 2 раз в день до их исчезновения. Курс — 15—20 процедур или до получения желаемого результата.

    Маков цвет. Полезно протирать веснушки настоем цветков полевого мака. Для этого 2 столовые ложки нужно залить 1 стаканом кипятка и дать настояться 1 час.

    Огородная рапсодия. Веснушки станут бледнее, если смазывать участки кожи с повышенной пигментацией свежей луковицей или соком свежего огурца.

    Настой цветков бузины черной. Эффективен настой цветков бузины черной (1:10). Рекомендуется делать теплые компрессы из марли на лицо по 5-6 раз через каждые 5 минут. Вначале делать ежедневно, после получения эффекта — 2 раза в неделю.

    В интересном положении... При пигментных пятнах на лице при беременности помогает смесь 2 частей непастеризованного молока и 1 части чистого спирта, которую нужно втирать в кожу лица на ночь.

    Инф. <

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.