• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем полезны листья салата

    Опубликовано: 2014-08-13 14:24:40

    Видов салата существует великое множество, и каждый из них несет свою пользу для человека. В пучке салата содержится в среднем около 10 килокалорий и букет витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека. Именно этот факт отвечает на вопрос, чем полезны листья салата для фигуры и здоровья в целом. Однако, в зависимости от вида салата, его состав по полезным веществам может значительно отличаться.


    Чем полезны листья салата


    Несмотря на растущую популярность этого вида салата, салат айсберг является наименее богатым на витамины и микроэлементы сред и салатов. А все из-за того, что на 96% он состоит из воды.


    В то же время шпинат содержит в себе двойную дневную норму витамина К для человека, половину дневной нормы витамина А, а так же достаточное количество кальция и железа.


    Салат-ромэн – еще одна вкусная альтернатива, богатая витамином А и разнообразием других витаминов  и микроэлементов.


    Говоря о том, чем полезны листья салата, ни в коем случае нельзя упустить красные листья, богатые половиной суточной нормы витаминов А и К и имеющие всего 4 килокалории на чашку салата.


    Руккола – имеет пикантный вкус и кладезь витаминов и микроэлементов, а так же обладает мощными антиоксидантными и противораковыми свойствами.


    Как выбрать самый полезный вид салата


    Разобравшись, чем полезны листья салата, пришло время определиться, как визуально определить пользу этой зелени. Исследования показывают, что количество питательных веществ в листьях салата зависит от его оттенка и раскрытости листьев. А именно, чем темнее листья и чем больше они «распушены» (например, салат ромэн, красные листья салата), тем больше витаминов, микроэлементов и антиоксидантов в них содержится. Более светлые и плотно упакованные листья салата (например, салат айсберг) уступают количеством питательных веществ.


    Ученые, объясняя, чем полезны листья салата, аргументируют это тем, что чем темнее цвет листьев, тем больше света они способны поглощать и тем больше витаминов могут синтезировать. Беря во внимания расположение листьев, можно быть уверенными, что в крайних и верхних листьях содержится больше питательных веществ.

    Инф.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.