В наши дни все прогрессивное человечество переходит на Здоровый Образ Жизни (ЗОЖ). В мире все чаще вводят запреты на курение в общественных местах и запрещают публичную рекламу алкоголя. Быть здоровым становится модно.
Успех сопутствует тем, кто хорошо разбирается в потребностях организма и полезных свойствах различный продуктов, умело сочетая самые простые и доступные из них.
К таким продуктам можно отнести знакомую всем и любимую всеми норвежскую сельдь. Традиционная для России рыба уже более ста лет привозится к нам из Норвегии и с успехом используется в отечественной гастрономии. И не мудрено, ведь эта жирная рыбка вкусна и полезна: в ней содержится большое количество важных витаминов - А, Д и В 12. Она богата полезными и крайне необходимыми для здоровья жирными кислотами Омега-3.
По совету врачей, эти кислоты должны в обязательном порядке присутствовать в организме человека. Являясь прекрасным подспорьем в борьбе с лишним весом, кислоты Омега-3 повышают защиту организма от различных хронических заболеваний, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Если в рацион питания регулярно включать норвежскую сельдь, она сделает тело более чувствительным к сигнализатору голода – лептину. Это вещество, вырабатываемое жировой тканью, сообщает о наступлении насыщения. Полиненасыщенные кислоты отвечают за развитие клеток организма. А еще жирные кислоты Омега-3 являются обязательным элементом для полноценного умственного развития и роста наших детей. Мозг человека на 60 процентов состоит из жиров, из которых, по мнению ученых, не менее 30 процентов приходится на долю жирных кислот Омега-3. Норвежская сельдь из северных вод богата ценными кислотами Омега-3, которые препятствуют развитию атеросклероза и снижают уровень холестерина в крови, понижают кровяное давление и улучшают настроение. Поэтому, к примеру, эскимосы Гренландии крайне редко болеют сердечнососудистыми заболеваниями и не страдают от тромбозов и тромбоэмболии.
В утешение девушкам скажу, что бояться рыбьего жира не стоит. Даже в самой жирной норвежской сельди содержится гораздо меньше калорий, чем, например, в нежирной свиной корейке, а пользы от содержащихся в ней жирных кислот Омега-3 во много раз больше.
Для человека единственным источником жирных кислот Омега-3 является пища и особенно жирная рыба: дело в том, что организм не в состоянии самостоятельно вырабатывать эти кислоты. Вот почему так важно следить, чтобы жирные кислоты Омега-3 организм получал в достаточном количестве. И самый простой способ – почаще включать в свой рацион селедочку.
В наше время не нужно пить противный рыбий жир, зажав нос, ведь теперь можно купить в аптеке капсулы с рыбьим жиром и всегда быть на страже своего здоровья и красоты.
Инф. skywoman.ru