• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как правильно пить витамины
    Опубликовано: 2014-07-18 20:24:11

    Врачи советуют в весеннее-осенне-зимний период употреблять витаминные комплексы, т.е. практически круглый год «не моги» расстаться с искусственными витаминами, а то ноги протянешь. Так ли необходимы нам поливитамины?

    Авитаминоз

    Кто-нибудь из вас задумывался над тем, что на самом деле такое авитаминоз? Ведь есть еще гиповитаминоз. Однако для нас, а также и для некоторых врачей, эти понятия равнозначны. На самом деле приставка «а» говорит об острой недостаточности какого-то витамина. Например, при отсутствии в организме витамина С развивается такое заболевание как цинга. Явный пример.

    Уверены ли вы, что вам непременно нужно пить комплексы, может, необходимы моновитамины? Конечно, советовать должен врач, но, когда мы приходим на прием, что мы слышим? Упрощенный вариант – принимайте поливитамины ,купите какой-нибудь комплекс. Участковый врач по вашему внешнему виду может определить гиповитаминоз: о нем скажут склеры глаз, состояние ногтей и кожи, пульс и пр.

    Чем врачи мотивируют постоянный прием поливитаминов? Еда уже не та, продукты бедны витаминами, модифицированы и выращены не так как раньше. В общем, нет у нас с вами выбора.

    Как усваиваются витамины

     Знаете ли вы, что искусственные витамины не усваиваются нашим организмом больше, чем на 15% от той дозы, что заявлена на упаковке. Это, конечно, скажет о том, что получить гипервитаминоз с ними невозможно.

     

    Плюс ко всему наш организм «очень умный», поэтому будет брать из комплексов только то, что ему сейчас необходимо. И что бы там не говорилось про еду, но она не лишена полностью витаминов и микроэлементов.

    Даже если вы питаетесь на завтрак бутербродом, на обед готовой лапшой, а на ужин фаст-фудом, вы все равно получаете витамины и минералы. Конечно, вам не стоит так питаться, поэтому стараемся делать свой рацион богаче и разнообразнее. У нас всегда есть возможность есть сезонные фрукты и овощи и заменять одни другими.

    Как правильно пить витамины

    Итак, мы начали с рациона. Когда же действительно необходимо вводить витаминные комплексы? Весной и осенью, но не чаще 1 месяца (март-апрель и октябрь-ноябрь).

    Также важно не подвергать свой организм истощению и добавлять витамины при строгой диете. В норме человек должен употреблять 2000 ккал в сутки. Сидя на строгой диете, он «съедает» около 1000 ккал. Режим приема – 1 месяц.

    Полезнее всего пить витамины, которые являются целевыми, т.е. направлены на конкретные проблемы: для кожи, для волос, для спортивных нагрузок, для умственных нагрузок, тонизирующие и т.п.

    В каждом из таких комплексов добавлены свои вещества, действующие на вашу проблему, т.е. они будут усвоены организмом и принесут пользу.

    Делайте выводы и знайте, что проблема нехватки витаминов сильно преувеличена врачами. Конечно, если вы не питаетесь одними консервами и готовой лапшой.

      Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.