• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как дожить до 100 лет
    Опубликовано: 2014-07-18 15:04:18

    Как жить вечно? Как не стареть? Как сохранить трезвый ум и светлую память до конца дней своих? Над этими вопросами человечество бьется веками. Современные ученые все еще занимаются расшифровкой механизма старения, но, как они сами утверждают, до бессмертия рукой подать. Некоторые способы продления жизни уже применяются учеными, и один из них – воздействие на ген долголетия.

    Эксперименты прошлого

    В 70-х годах прошлого века эксперименты с геном старения уже проводились. Так, немецкий ученый Либберт экспериментировал с растениями, в частности с агавой. Профессор добился того, что растение стало жить больше, его продолжительность жизни удалось увеличить в десять раз. Современники Либберта не оценили его стараний, а многие просто не поверили в его эксперименты.

    Ученые Базельского университета выявили сам ген, отвечающий за продолжительность жизни. Оказалось, что не у всех особей животных он есть, но те, кто имеют этот ген, живут в 1,5 раза дольше других.

    Как продлить жизнь

    Ученые уже знают, как минимум, шесть способов продления жизни. Самый удивительный из них – работа с генетической схемой. Представьте себе генетический материал в виде пластинки для проигрывателя. Если на бороздке появляется щербинка, иголка возвращается на круг раньше, а вперед перескочить не может. Этот принцип и используют ученые. Они создают такую щербинку и «останавливают» процессы метаболизма на определенном уровне, удаляя продукты жизнедеятельности, жизнь возвращается вспять.

    Наши ученые предлагают «останавливать» жизнь где-то между 20 и 40 годами. Эта генетическая щербинка послужит пусковым механизмом, а человек сам себе будет продлевать жизнь.

     

    Другой вариант – работа с железами внутренней секреции. Эксперименты проводились только с женщинами, до мужчин дело не дошло. Американские ученые разрабатывали специальный курс лечения для женщин. Он заключался в диете, приеме витаминов и инъекциях прогестерона и эстрогена. Ученые утверждают, что им удалось не только приостановить возрастные изменения, но и запустить обратные процессы.

    Опыты проводятся и в другом направлении: воздействие на гипоталамус, регулирующий температуру тела. Ученые уверены, что при понижении температуры тела до 35 градусов, человек может прожить 200 лет. А если опустить ее до 33 градусов, человеку удастся прожить до 700 лет. Исследователи ищут способ воздействовать на тот самый гипоталамус. Опыты на обезьянах проводились с помощью растворов калия и натрия, которые вводились в гипоталамус. Что делать с людьми, ученые пока не знают, но пробуют разработать специальные таблетки.

    «Двойной удар» предлагают наносить по организму российские ученые: снижать температуру и влиять на органы внутренней секреции. Американцы и немцы считают, что можно создать для гена долголетия благоприятную среду, тем самым продлевая жизнь.

    И еще один метод продления жизни, который более доступен нам простым смертным – это лечебное голодание. Опыты на крысах были очень простыми: те крысы, которые не доедали, жили дольше, чем те, которые переедали. Такие же опыты проводились и на обезьянах, и на собаках.  Результаты подтверждены неоднократно.

    Пока таблетки долголетия не созданы, надо как-то «дотягивать» до их изобретения. Как? Не едим высококалорийную пищу, любим друг друга в самом прямом смысле этого слова, чтобы активировать гормон счастья, избегаем стрессов. Пять минут смеха продлевают жизнь на полчаса. И улыбка без сомненья вдруг коснется ваших глаз… Улыбайтесь!

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.