• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Омбудсман и представители институтов гражданского общества объединили усилия для координации работы по предоставлению волонтерской помощи военным и вынужденным переселенцам
    Опубликовано: 2014-07-09 12:38:04

    В пресс-центре информационно-аналитического агентства «Главком» состоялся пресс-брифинг на тему: «Волонтерская помощь в обеспечении бойцов Национальной Гвардии и вынужденных переселенцев с востока Украины», участие в котором приняли Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская, глава Киевской городской организации Профсоюза работников образования и науки Украины Александр Яцунь, координатор «Автомайдан Киев» Дмитрий Карп. 
    Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская сообщила представителям СМИ о созданном Ресурсном центре, целью которого является решение проблемных вопросов граждан Украины, которые проживают на временно оккупированных и опасных территориях, а также вынужденно перемещенных лиц. 
    «Ресурсный центр работает в рамках совместного проекта при поддержке Программы Развития ООН в Украине и состоит из трех основных компонентов: блок правового регулирования и адвокации, блок помощи жертвам преследований и гуманитарный блок. Гуманитарный блок объединил усилия волонтеров, которые собрали помощь для военных, которые находятся в зоне проведения АТО, и тех, кто может эту помощь доставить гарантировано и адресно, а Офис Уполномоченного в этом контексте выступает координатором и гарантом, что эта помощь дойдет до наших военных», – отметила Валерия Лутковская. 
    Во время своего выступления председатель Киевской городской организации Профсоюза работников образования и науки Украины Александр Яцунь сообщил о том, что педагоги Украины, и в частности Киева, активно помогали в сборе средств для нужд украинских военнослужащих, однако из-за поступления тревожных сообщений об отсутствии необходимого оснащения военных, решили собрать взносы, и направить всю необходимую гуманитарную помощь. Однако, по словам Александра Яцуня, возник вопрос относительно доставки этой помощи в опасную зону, поэтому объединение усилий только способствовало в указанной работе. Собственно представители «Автомайдан Киев» смогли оказать помощь с доставкой под координацией Офиса Омбудсмана. 
    «Более двух месяцев мы доставляем грузы в зону АТО, этим занимается маленькая хрупкая девушка, мать двоих детей, Анна Ангел. Каждые два дня она уезжает в зону АТО и объезжает все блокпосты. Мы уже скоординировали движение и обеспечили сопровождение, есть и перевалочные базы. Также налажено сотрудничество с другими организациями, которые занимаются вопросом доставки и организации сбора средств. Сейчас мы координируем почти со всеми, кто занимается вопросами сбора средств, доставки помощи нашим военным», – сообщил Дмитрий Карп. 
    Он также сообщил, что сбор для помощи украинским военным находится в Украинском доме – здесь собирается и формируется доставка. По возможности можно осуществлять и адресную доставку конкретному человеку, если известна точная информация о его месте нахождения. 
    «За два месяца мы купили много необходимого для наших военных. Больше всего заказов от солдат поступило не на личные средства, а именно на военную технику – тепловизоры, коллиматоры, прицелы, каски, бронежилеты и прочее. На нашем сайте можно посмотреть, сколько средств мы собрали, на какие именно нужды для военнослужащих они пошли и куда были доставлены», – сообщил Дмитрий Карп.
    Относительно вынужденных переселенцев Дмитрий Карп отметил, что «Автомайдан Киев» наладил тесное сотрудничество с лагерем «Ромашка» (Харьковская область), в который приезжают люди из зоны вооруженного конфликта и после проведения определенной проверки того, куда можно направить этих людей, их дальше направляют в зону, где можно их расселить. Также активисты занимаются сбором средств для детей и их расселением, проводят для них экскурсии.
    Дмитрий Карп выразил благодарность Офису Омбудсмана за сотрудничество в различных инициативах и, особенно, за те меры, которые она принимает в деле борьбы за освобождение украинского режиссера Олега Сенцова.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.