• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ситуация в зоне АТО
    Опубликовано: 2014-07-09 10:55:59

    9 июля

    АТО

    Как сообщил сегодня корреспонденту #АКМЦ спикер АТО Алексей Дмитрашковский, в течение ночи с 8 на 9 июля нападений и обстрелов на всем протяжении позиций сил АТО не было.

    В освообожденном Славянске на утро 9 июля частично восстановлено водоснабжение двух хлебозаводов, больницы и в некоторых домах центральной части города. Также начаты восстановительные работы на взорванном террористами мосту.

    На подконтрольной террористам территории распространяются листовки, в которых боевики  с предупреждают местное население о массированных бомбардировках городов, которые готовят вооруженные силы Украины. Алексей Дмитрашковский официально заявил, что все это – измышления  боевиков с целью посеять среди населения панику и недоверие к вооруженным силам Украины.

    В зоне АТО группой спецназа были захвачены два грузовика «Урал» с боеприпасами и оружием. В одном из «Уралов» найдены документы: тетрадь с записями о вербовке личного состава террористов и накладные с  печатями воинской части РФ.

     

    СНБО

    Ситуация на 8 июля.

    Как следует из информации, предоставленной #АКМЦ пресс-центром СНБО, с момента начала антитеррористической операции территория, контролируемая террористами на Востоке Украины, уменьшилось вдвое.  Согласно утвержденному Президентом Украины плану по освобождению Донецкой и Луганской областей, главные усилия сил АТО сосредоточены на уничтожении баз подготовки, ячеек и блокпостов боевиков, восстановлении контроля над государственной границей и надежной изоляции зоны конфликта. Особое внимание военнослужащие уделяют предотвращению потерь среди мирного населения и безопасности гражданских лиц.

    Не прекращаются нападения и диверсии со стороны боевиков. Так, в течение суток с 7 на 8 июля незаконные вооруженные формирования совершили 12 обстрелов блокпостов и позиций подразделений Вооруженных сил Украины в районе населенных пунктов Счастье, Долгенькое, Нижнедеревечка, Краснополье, Металлист, Терновое, Станица Луганская, Георгиевка, Марьяновка, Должанский. Танки террористов обстреляли аэродром «Луганск». Потерь среди украинских военных нет.

    Правительство Украины делает все, чтобы как можно быстрее наладить работу всех служб обеспечения в освобожденных населенных пунктах на Востоке государства. В каждый освобожденный город завозятся вода, продукты питания, медикаменты. Для работ по восстановлению инфраструктуры мобилизуется коммунальная техника со всей Украины. В частности, в Краматорске заработало управления Государственного казначейства и люди уже имеют возможность получать зарплаты и пенсии. В Славянске открылась сеть отделений «Укрпочты». Также под Славянском продолжается разминирование 30-ти километрового участка железнодорожного пути.

    Как сообщает корреспондент #АКМЦ, во время брифинга спикер Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко особо подчеркнул, что силовики намерены освободить Донецк и Луганск без применения авиации и тяжелой артиллерии.

    «Продолжается подготовка освобождения Донецка и Луганска. Подготовка очень тщательная, поскольку Президент запретил использовать в этих городах авиацию и артиллерию. Сейчас идет блокирование городов, контролируемых террористами. Продолжается работа над перекрытием путей сообщения с этими городами. У нас есть вся информация о сооружении террористами блокпостов на улицах этих городов и расположение самих террористов. Мы знаем о захваченных террористами зданиях и где размещаются силы и вооружение террористов в захваченных зданиях", - рассказал Лысенко.

     

    СБУ

    По информации, предоставленной редакции #АКМЦ пресс-центром СБУ по состоянию на вечер 8 июля, служба безопасности Украины продолжает проводить операции по обезвреживанию террористов и боевиков и по выявлению террористических операций, направленных на дестабилизацию обстановки в государстве.

    Так 4 июля СБУ перекрыла очередной канал поступления наличности для террористов, орудующих на востоке Украины. На блок-посту на трассе Запорожье-Донецк сотрудники СБУ остановили легковой автомобиль, за рулем которого был житель г. Макеевка. Автомобиль двигался в направлении Донецка. При осмотре автомобиля правоохранители обнаружили на заднем сиденье два чемодана с российскими рублями. Установлено, что более пяти миллионов российской валюты 33-летний курьер вез с территории АР Крым в Донецк для обеспечения финансовой поддержки террористической организации - для выплаты денежного вознаграждения наемникам за вооруженные нападения на украинских военных и убийства мирных граждан. Выявленные средства были в банковских упаковках, на которых указано: «Банкноты банка России».  По данному факту следователями СБУ зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст.258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

    8 июля контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила преступную попытку российских спецслужб установить в Харьковской области пост радиоразведки вблизи одного из военных объектов. Для этого иностранная спецслужба обеспечила двух завербованных им граждан Украины шпионской техникой и провела с ними инструктаж по ее настройке и использовании. СБУ задержала двух злоумышленников, шпионская техника изъята. Кроме того, сотрудники СБУ установили, что один из задержанных ранее привлекался российской спецслужбой для похищения секретных сведений о ходе АТО, а также к вербовке наемников для участия в боевых действиях против украинских военных.

    В тот же день сотрудники СБУ задержали пятерых членов диверсионной группы, которые планировали взорвать железнодорожные пути в Гуляйпольском районе Запорожской области. У злоумышленников изъято 100 кг взрывчатого вещества - тротила, террористического снаряжения, карты местности, с обозначением железнодорожных мостов, которые диверсанты готовились разрушить. СБУ установила, что диверсанты прошли спецподготовку по подрывному делу в учебном лагере в Ростовской области РФ. Задержанные участники диверсионной группы причастны к совершению взрыва 24 июня на железнодорожном перегоне «Малая Токмачка-Орехов» Запорожской дирекции Приднепровской железной дороги. Службой безопасности Украины начато уголовное производство по ст.113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

     

    НАЦГВАРДИЯ

    Антикризисный медиа-центр, (#АКМЦ) получил официальную информацию от пресс-секретаря Нацгвардии Виктории Кушнир, что в последнее время в районе проведения АТО имеют место случаи, когда террористы, выдавая себя за представителей Национальной гвардии, вблизи населенных пунктов укрепляют блокпосты и размещают установки артиллерийского огня «Град».

    Командование Национальной гвардии Украины просит местное население не поддаваться на провокационные действия и сообщения со стороны террористов и  официально заявляет, что подразделения Национальной гвардии не имеют на вооружении установок «Град». Нацгвардия в своей повседневной деятельности руководствуется законодательством Украины и не применяет оружие против мирного населения.

    Напомним, что вчера корреспондент Украинской Правды сообщил, что боевики в Луганской области готовят очередную провокацию. Приехав в село Желтое и представившись Национальной гвардией они вывели на площадь местных жителей и установили посреди толпы две установки «Град». Судя по всему, террористы готовятся произвести обстрел позиций АТО. В случае ответного удара могут пострадать мирные жители. По предварительной информации, установки ранее были вывезены из крымских мотострелковых бригад Вооруженных сил Украины.

     

    ОЧЕВИДЦЫ

    Roman Donik

    Украинцы всегда были искусными и мужественным воинами. Если конечно жизнь заставляла их воевать. Даже если гречкосеи по своему внутреннему убеждению и сути, они и воевали, как землю пахали: без пафоса мудро, основательно, всегда современно, всегда внося в войну надёжность и не стандартные решения. Всегда совершенствуясь и всегда на шаг впереди, всегда непредсказуемо.

    Все войны и все военные действия, в которых участвовали украинцы, входили в историю именно благодаря решениям, которых не было ни у кого до нас.

    О характерниках до сих пор ходят легенды. Холодный яр и Колиевщина, это не просто гнев народа. Это благодаря генной памяти на время посыпались талантливые воители.

    Тачанки Нестора Ивановича, это вообще было гениальное решение для тех условий. 
    УПА, это самое длительное и масштабное нерегулярное воинское формирование в тылу противника, за всю мировую военную историю.
    И сейчас, когда на нашу землю пришла война, наши ребята за считанные недели восстановили все навыки и знания по ведению боевых действий в современных условиях.

    И как всегда украинские вои начинают усовершенствовать войну. Подходить творчески и не стандартно.

    Гибридная война и решений требует гибридных.

    И тут, генная память Гуляй Поля, конечно не может спокойно спать.
    в общем долго говорить нечего слушать, к тому же некоторые вещи не для широкой огласки.

    Для спецов 8 полка специального назначения (Хмельницкий) нужно сделать тачанки. 
    эскизы, они такие эскизы...

    спецы/стрелки/истребители злодеев, техника и вооружение есть. от нас металл и все это дело по уму обварить.
    Металла нужно на все колесницы порядка 11 тонн.

    На все, про все, нам нужно собрать каких то 90 тыс грн.
    Работаем?
    Карточки на металл:

    5168 7420 1356 5647 Роман Донник

    4149 4378 3863 6882 приват Марчук Оксана

    Кстати о спецуре из Хмельницкого. Ещё одно жутко секретное и жутко спецовское подразделение, по возможности просит меценатов обратить внимание на список:

    Очень нужны

    тепловизионные прицелы ARCHER TSA9 - 4 штуки для снайперов и тепловизоры ARCHER.

    Медикаментами и перевязкой мы их снабдим, а вот сии девайсы, не поднимем по финансам.

    Но если кто возьмется помочь, свяжем напрямую.

    Есть вопросы? Звоните. 093 487 99 36 Роман

    VeraVolf

    пользователь @VeraVolf пишет на своей странице Twitlonger.

    «Прислали обращение (цитата дословно): Уважаемые родители и родственники русских террористов, срочников, резервистов и прочих российских военизированных подразделений! Позвоните своим детям, близким! Спросите их (если ответят) где они?! Дело в том, что около Славянска и в районе Краматорского «моря» лежит огромное количество трупов, и все трупы идентифицируются местными жителями как чужие», — рассказала блогер.

    По ее словам, жители боятся к ним подходить: «От некоторых трупов начинает исходить смрад, ведь на улице, на солнце, температура поднимается до 30 градусов. Позвоните, может это ваши родные? Донбассцы не богатый народ и благодаря вам у них нет денег, чтобы закапывать трупы ваших родственников; да и земля Донбасса не примет чужаков».

    «По предварительным оценкам, в районе пригородов нп Славянск-Краматорск разбросанно не менее полутора тысяч трупов. Позвоните и приезжайте забирать ваших детей — вам не будут препятствовать забирать трупы ваших родственников», — заключила она.

    Напомним, что Россия закрывает свои пограничные пункты пропуска, а российские пограничники расстреливают сотни боевиков, которые пытаются вернуться в РФ с Донбасса.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.