• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Каким должен быть уход за кожей и волосами после отпуска
    Опубликовано: 2014-07-14 09:44:39

    После отпуска на море появилось шелушение и сухость кожи? Волосы перестали блестеть? Пора срочно принимать меры, ведь уход за телом и волосами после отдыха на море требует особого внимания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    После пары недель, проведенных на море, большинству женщин знакомо ощущение стянутости кожи. И даже красивый шоколадный загар не может скрыть множество морщинок в тех местах, где кожа очень тонкая, например, в зоне декольте, на руках и на внутренней поверхности бедер. Чтобы начать восстановление кожи, сначала нужно дополнительно увлажнить ее. Если вам хочется, чтобы загар продержался как можно дольше, используйте только очень мягкие скрабы. После умывания не забывайте про лосьоны и тоники для восстановления рН кожи. После душа всегда нужно наносить увлажняющие средства на все тело, не забывая даже про стопы! Самыми эффективными увлажняющими компонентами считаются масло ши, сок алоэ и масло марулы. Алоэ способно проникнуть в слои кожи в несколько раз быстрее, чем обычная вода, кроме того, он прекрасно выводит токсины и раскрывает поры.

     

    Сразу после отпуска на море возникает вопрос: какие процедуры нужно выбрать для восстановления кожи? Расставаться с золотистым загаром совсем не хочется, но кожа требует особого ухода. Комплексное воздействие оказывают процедуры, основанные на питании и увлажнении кожи, растительные и коллагеновые маски, холодные компрессы и успокаивающий массаж. Они помогают омолодить, освежить, восстановить кожу после солнца, защитят от агрессии солнечных лучей и нормализуют обменные процессы. Правда, без отшелушивания вам все равно не обойтись. Пилинги игнорировать нельзя: используйте самые мягкие. Подойдет энзимный пилинг. А вот химический вид пилинга рекомендуется для жирной, нормальной или комбинированной кожи, для сухой косметологи не рекомендуют его использовать.

     

    После отпуска у многих женщин появляются сеточки мелких морщин, и это говорит о том, что вы недостаточно хорошо ухаживали за кожей во время отдыха на море. Происходит нарушение синтеза эластина и коллагена, которые отвечают за эластичность и упругость кожи. Повреждения накапливаются, а в один прекрасный день проявляются в виде мелких морщинок не только на лице, но и на коже всего тела. После отпуска важно восстановить водно-солевой баланс, а также сделать акцент на увлажнение. Если после отпуска кожа становится очень сухой, используйте крем с гиалуроновой кислотой. Также подойдут средства с ретинолом, витамином С, бета-каротином, флавоноидами, селеном и ликопином. Зеленый чай, лаванда, алоэ вера, белая лилия, огуречный экстракт — эти ингредиенты устранят последствия чрезмерного пребывания на солнце и поддержат естественный баланс влажности кожи.

     

    После лета у многих барышень начинаются проблемы с волосами. Морская вода, горячий ветер, солнце и пыль — главные враги вашей шевелюры. Они быстро разрушают жировой защитный слой, вымывают из волос белок, а также разлохмачивают чешуйки волосков. Переизбыток ультрафиолета может нарушить гормональный баланс: увеличивается выработка мужских гормонов, а волосы начинают выпадать. Чтобы решать серьезные проблемы, возникшие с волосами, нужно посетить кабинет трихолога. Если дела обстоят не совсем плохо, вам помогут маски и специальные шампуни, а также жидкости, спреи и сыворотки, направленные на восстановление шевелюры. Наиболее эффективные средства выпускаются в виде ампул. Если у вас нарушена работа волосяных фолликулов, а волосы выпадают, обязательно купите ампулы. Подойдут средства, содержащие протеины, масло чайного дерева, мяту.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.