• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Владимир Кочетков-Сукач: Виталий Ярема получил огромный кредит доверия от общества и Президента, который нужно еще оправдать
    Опубликовано: 2014-07-02 19:10:54

    Ни в органах прокуратуры, ни в судебной системе Украины пока не произошло ожидаемых изменений. До сих пор открытыми остаются сомнительные дела, сохраняют за собой должности лица, причастные к коррупционным и уголовным делам, действует система избирательного правосудия. «Мы готовы дать время вновь назначенному Генеральному прокурору Виталию Яреме, чтобы он все же начал менять систему. Но если видимых результатов не будет достигнуто в краткосрочной перспективе, он будет нести ответственность и перед обществом, и перед Президентом Украины, которые предоставили ему огромный кредит доверия», — заявил во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре общественный деятель Владимир Кочетков-Сукач.

    По словам представителя Круга доверия Майдана Дмитрия Карпа, наибольшей силой в Украине является именно народ. «Сегодня любые изменения, к сожалению, возможны лишь под давлением общества, при буквальном физическом вмешательстве, когда появляется страх. Украине не хватает людей с политической волей, которые готовы брать ответственность и имеют желание внедрять изменения, поэтому общество не имеет права терять бдительность и про-активную позицию», — уверен Дмитрий Карп.

    С призывом прекратить избирательное правосудие в Украине активисты в качестве примеров привели несколько неполитических так называемых «домайдановских» судебных дел, которые олицетворяют основные проблемы украинской судебной системы и бездеятельности прокуратуры. Так, дело мотоциклиста Богдана Гапонюка, который погиб в Киеве в ноябре 2013 в результате ДТП на Краснозвездном проспекте, до сих пор якобы расследуется, при том что следствием установлено имя виновника ДТП. Тогда за рулем Audi A8 был Нищенко Борис Николаевич — сотрудник прокуратуры, брат которого работает в прокуратуре Киева. На запросы отца даются отписки, а тем временем семья Нищенко до сих пор занимает свои должности. Показательно также дело Александра Попова, которое завели еще в 2011 году. Доказано, что убит он был чеченцами — гражданами России, которые до сих пор не в тюрьме. «До самоубийства была доведена жена предпринимателя, а между тем семья вынуждена доказывать судье Павленко, что именно они — потерпевшая сторона», — добавил Владимир Кочетков-Сукач.

    Резонансным является и дело бывшего депутата Александра Шепелева — основного фигуранта по делу хищения активов «Родовид Банка». По словам активистов, он до сих пор не арестован, потому что якобы находится на лечении с рядом хронических заболеваний, хотя до ареста вел активный образ жизни.

    «Затягивание времени — основной инструмент избирательного правосудия. — Отмечает Дмитрий Карп. — Судебные заседания переносятся, на обращения граждан даются отписки вместо заведенного дела в прокуратуре, — все это лицо системы, которую нужно немедленно менять».

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.