• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Стресс и красота: учимся расслабляться
    Опубликовано: 2014-07-09 08:44:46

    Говорят, что все болезни от нервов. Так оно, скорее всего и есть. А ещё от нервов страдает и наша красота. В современном мире царствуют спешка и суета, кажется, что даже стрелки часов вращаются в несколько раз быстрее, чем в прежние времена, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    И мы постоянно спешим, боимся не успеть, опоздать, торопимся переделать кучу дел. Нервничаем в транспорте, на работе. Домой возвращаемся уставшие, а в раковине не вымытая посуда. А ещё и ужин готовить нужно и что-то на завтрак для мужа и детей запланировать.

    И бельё поджидает не выстиранное… Вроде бы только машинку запустить… А всё равно требуется усилие, время. Накопленные за день усталость и раздражение порождают новую волну недовольства собой и окружающими.

    Мы срываемся на домочадцев и получаем в ответ порцию ответного гнева от них. И опять бумерангом стресс.

     

     

    Поэтому нужно вырабатывать в себе доброжелательность, не отвечать грубостью на грубость и замечать, как в людях, так и в окружающем мире хорошее.

    Оптимисты не только редко болеют, но и медленно стареют. Пример этому у меня перед глазами уже много лет. Это моя соседка, ей за 70, а выглядит она так, что позавидовать может не только пятидесятилетняя женщина, но даже сорокалетняя. Сколько я себя помню, ни разу не видела её унывающей, хотя в жизни ей приходилось многое пережить.

    В сущности многие из нас часто грустят, хандрят, впадают в депрессию… Бывает это по разным причинам.

    К сожалению, так случилось, что кого-то в детстве не научили «держать себя в руках» или «владеть собой». Поэтому учиться управлять своим настроением приходится большинству из нас взрослыми. Если этого не сделать, то сначала появятся одна за другой болячки, а вскоре настигнет ранняя старость.

    Стресс и отрицательные эмоции быстро старят женщину, отнимая у неё красоту.
    На самом деле существует много вещей способных снять стресс и избавиться от его последствий.

    Например, ванна не только полезна для кожи, она ещё помогает расслабиться, получить удовольствие. Вода не только смывает грязь, пот, но и снимает усталость, успокаивает.

     

     

    Пенные ванны с невысокой температурой +36-37 С помогают похудеть.

    Ванны с травами и маслами оказывают различные лечебные действия, успокаивают, тонизируют.

    Например, 1-2 раза в неделю полезно принимать шалфейную ванну, которая обладает противомикробной и противовоспалительной активностью, улучшают кровообращение, уменьшают различные боли.

    Хорошо успокаивает кожу, снимает усталость липовая ванна.
    Горсть липы заварить 1 литром кипятка, настаивать 1 час, процедить и вылить в ванну.
    Температура воды не должна быть выше +37С.

    На лицо можно наложить компресс из отвара лип, намочить им марлю и наложить на лицо во время приёма ванны или после неё.
    Умываться не нужно до утра.

    Естественно, что для того, чтобы иметь крепкие нервы нужно хорошо высыпаться.

    Не возбраняется днём съедать граммов 20-50 тёмного шоколада и рекомендуется употреблять мёд, особенно хорошо он действует на кожу и на нервы, если растворять его в стакане тёплого молока и выпивать на ночь, сон будет, как у младенца.

     

     

    При бессоннице помогает настой из трав.
    Взять в равных количествах листья мяты, цветки ромашки аптечной, корни валерьяны, хорошо перемешать. 1 ст. ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить и выпить в течение дня в промежутках между едой.

    От нервозности и сердцебиения избавит настой тмина.
    1 чайную ложку семян тмина залить ½ стакана кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Принимать по ½ стакана 3 раза в день до еды.

    А ещё помните, раньше наши мамы и бабушки пели! Пели за шитьём, стиркой, готовкой, пели, купаясь в ванной. Так вот, учёные пришли к выводу, что пение для себя очень полезно, оно как бы тонизирует организм изнутри, зажигает глаза, вселяет оптимизм и что самое удивительное – не даёт коже быстро стареть.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.