• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Конъюнктивит: все, что нужно знать
    Опубликовано: 2014-07-09 12:44:58

    Конъюнктивит - воспаление слизистой глаза при попадании в нее микробов, грибков, вирусов. Это заболевание еще называют «кроличьи глаза», потому что оно сопровождается покраснением век, как у кролика, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Как проявляется
    Острый конъюнктивит проявляется чувством жжения и рези в глазах, слезотечением, отеком век, покраснением и отеком конъюнктивы, а иногда даже точечными кровоизлияниями в глазу. Конъюнктива - тонкая прозрачная ткань, покрывающая глаз снаружи, она выделяет жидкость, которая смачивает и смазывает глаз.

    Лечение
    Главное - сразу же начать лечение. Но прежде нужно определить причину заболевания: грибок ли это, микробы, инфекция или аллергия? В зависимости от этого лечение может разниться. Поэтому нужно как можно скорее посетить специалиста-офтальмолога. Но пока вы до него не дошли, не сидите сложа руки, промывайте и закапывайте глаза сами. Если у вас на днях должна быть доставка контактных линз, то откажитесь от нее до тех пор, пока не приведете свои глаза в порядок.


    Сначала промываем, потом закапываем
    Перед применением глазных капель следует тщательно промыть глаз раствором фурацилина (1 /4 таблетки на стакан воды) или слабо-розовым раствором марганцовки. Можно промывать пораженный глаз чайным грибом (1 капля 5-дневного гриба на 25-30 капель теплой кипяченой воды). Также помогает раствор, приготовленный из ромашки дисковидной. 1/2 ч. ложки ромашки залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 1 час. Смачивайте в растворе ватный диск и промывайте больной глаз. Закапывать глаза лучше аптечными пре­паратами: альбуцидом, гаразоном или протарголом - по 2 капли 3-4 раза в день.

    Важно! Промывать и закапывать нужно всегда в оба глаза, даже если поражен только один.

    Полезные советы
    При промывании глаз и для примочек используйте ватные диски, а не обычную вату. Она может оставлять в глазах ворсинки, что спровоцирует еще большее воспаление.
    Если поражен только один глаз, закапывайте капли сначала в здоровый, а затем - в больной глаз. Так вы не перенесете заразу из больного глаза в здоровый.
    При конъюнктивите нельзя накладывать на глаза повязку, поскольку это создает условия для развития под ней микробов и инфекция может усилиться.
    Спасительные примочки
    Они помогут при любом воспалении глаз, в том числе и при первых симптомах конъюнктивита.

    С подорожником

    Успокаивает воспаление. 2 ч. ложки семян подорожника (продаются в аптеке) залейте 2 ч. ложками холодной воды, взболтайте, добавьте 6 ст. ложек кипятка, снова взболтайте, остудите, процедите и используйте.

    Фруктово-овощные

    Если глаза не только воспалены, но еще ощущается жжение, хорошо прикладывать к ним тертые, завернутые в тряпочку яблоки, сырой картофель, свежие огурцы.

    С шиповником

    Примочки с отваром из ягод шиповника помогают при выделении из глаз гноя. Заварите 2 ч. ложки ягод 1 стаканом кипятка, грейте на малом огне 5 мин., затем настаивайте 30 мин.

    С просом

    Если глаза воспалены из-за того, что их «надул» ветер, рекомендуется делать примочки распаренным просом.

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.