• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем полезны маски для волос с горчицей
    Опубликовано: 2014-06-28 13:24:57

    Красивые, пышные, а самое главное здоровые волосы – это мечта каждой женщины. К сожалению сегодня, поддерживать их здоровыми бывает не так просто: постоянная спешка, нехватка времени, быстрая сушка феном, все это только усугубляет состояние наших локонов.

    Мы стараемся найти радикальное решение этой проблемы, покупаем дорогостоящие косметические средства, красим волосы в естественные цвета, но желаемого результата так и не получаем.

    А между тем среди домашних средств существуют такие, пользоваться которыми совсем несложно и недорого и которые действительно способны нам помочь вернуть былую красоту и силу прядей. Одним из таких способов является лечение волос обычной сухой горчицей.

    Горчица – это уникальное вещество, которое ещё с давних времён считалось непросто специей к изысканным блюдам, но и широко применялось в косметологии и медицине, а благодаря уникальным свойствам зёрен ещё и использовалось для приготовления масок для волос. Некоторые из них сохранились и до сегодня.

    Маски для волос с горчицей
    Масок с горчицей для укрепления волос, роста и против выпадения насчитывается больше десятка. Они стимулируют рост волоска, предотвращают его выпадение, улучшают кровообращение и насыщают кожу головы и пряди питательными веществами.

    Каждая из них по-своему эффективна, от входящего дополнительного ингредиента будет зависеть её предназначение и принадлежность определённому волосяному типу.

    Горчичные маски для волос рекомендуется применять только при здоровой коже головы, так как они могут вызвать покраснения, зуд и аллергию.

    Рецепты масок:

    •«Сливки и горчица» для роста волос
    Для приготовления маски мы берём столовую ложку оливкового масла, столовую ложку жирных сливок, также чайную ложечку сливочного масла и горчичного порошка. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной кашицы, которую наносим на кожу головы и держим полчаса.

    •Коньячно-горчичная маска
    Берем коньяк, ром, горчичный порошок и сок алоэ по столовой ложечке. Добавляем 2 желтка и 2 ложки сухих сливок, размешиваем, наносим смесь на 25 минут, затем смываем водой, а после моем как обычно.

    •Укрепляющая маска для волос с горчицей
    Берём небольшой пакетик сухой горчицы, разводим тёплой кипячёной водой до консистенции густой сметанки. Наносим эту смесь на корни. Первый раз держат 5 минут, последующие – постепенно по возрастанию доводят до 20 минут. Усилить эффект можно полиэтиленовой шапочкой. По истечении времени смываем тёплой водой, а потом, как обычно моем голову шампунем. Чтобы добиться желаемого результата, делаем такие маски 3 раза в неделю.

    •Маска из масла и горчицы
    Разводим небольшое количество горчичного порошка тёплой водой, в смесь добавляем несколько капель кокосового или оливкового масла. Наносим на немытые волосы, держим около 30 минут.

    •От выпадения
    Берём ложку горчицы, стакан кефира и два желтка. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наносим на кожу головы. Усиливаем эффект, накрывая голову плёнкой, затем смываем тёплой водой с применением шампуня.

    •Стимулирующая
    Чайную ложку горчицы разводим водой, добавляем две ложки сока лука, ложку сока алоэ, чеснока и мёда. Перемешиваем и втираем в кожу, оставляя на 30 минут и смываем с шампунем

    •Дрожжевая  

    Для приготовления берём ложку сухих дрожжей и разводим кефиром, также туда добавляем ложечку сахара и оставляем бродить. Затем добавляем ложку мёда и горчичного порошка. Держим полтора часа.

    •Горчицу (ложку), желток и крепкий чёрный чай (2 ложки) перемешиваем и втираем в корни на полчаса, затем смываем водой без шампуня. Для большего эффекта делаем два раза в неделю.
    •Берем горчичный порошок (ложка), кефир (100 мл), желток, миндальное масло и мёд (по чайной ложке) и масло розмарина (несколько капель). Всё размешиваем, наносим  на 40 минут, укрывая голову плотным полотенцем, смываем с шампунем.
    •Улучшить состояние жирных волос поможет такой вариант: берем горчицу (чайная ложка), настойку арники (ложка), яблочный уксус и голубую глину (по 2 ложки) смешиваем, наносим на двадцать минут, а потом смываем с шампунем.
    •Необходимые ингредиенты: бесцветная хна (50 грамм), горчичный порошок (50 грамм), мёд (2 ложки), желток и капелька любого масла. Смешиваем, даём настояться 15 минут, наносим на влажный волос на час.
    •Необходимые ингредиенты: ложка яблочного уксуса, сметаны, свежевыжатого сока клюквы, горчичного порошка. Нужно смешать и нанести, смыть через 20 минут тёплой водой. В результате получим блестящую, сияющую здоровьем шевелюру.
    •«С перепелиными яйцами»

    Состав: мёд, горчица, кефир (по столовой ложечке), репейное масло (чайная ложка), эфирное масло (2 капли), 3 перепелиных яйца. Вначале разводим горчицу с кефиром до консистенции сметаны, затем отдельно растираем перепелиные яйца и мёд и, прибавляя к основной массе, смешиваем. Наносим и укутываем полотенечком. Через 40 минут смываем с шампунем два раза.

     Полезные рекомендации и правила
    Чтобы горчица для волос действительно принесла пользу, нужно при использовании масок на её основе придерживаться определённых правил:

    1.Такие маски не рекомендуется делать очень часто, чтобы не пересушить ваши волосы, зато они прекрасно подойдут обладательницам жирных волос;
    2.Их нужно наносить на невымытые волосы;
    3.Если у вас сухие волосы, добавьте немного оливкового масла или сливок в маску. Эти ингредиенты нейтрализуют горчицу и позволят их не пересушить;
    4.В первый раз маску держат 10 минут, чтобы точно понять подходит ли она;
    5.Небольшое жжение – это нормальная реакция организма, при сильном жжении – маску нужно немедленно смыть;
    6.Нужно внимательно следить, чтобы горчица не попадала в глаза.
    7.Не используйте магазинную пасту-горчицу, чтобы не навредить коже головы;
    8.Не рекомендуется разводить горчичный порошок горячей водой и кипятком, чтобы под воздействием температур не выделились эфирные токсичные масла, для этого используйте только теплую воду;
    9.Можете смягчить маску с помощью майонеза и растительных масел.
    10.Маски не подходят для чувствительной кожи головы.
    Главное, при использовании каких-либо масок, соблюдать меры предосторожности, тогда здоровая шевелюра станет главным вашим украшением и особым предметом гордости

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.