• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина открыла свой рынок для польской свинины
    Опубликовано: 2014-06-19 10:30:59

    Украина сняла ограничения на ввоз свинины из Польши, который был введен из-за вируса африканской чумы свиней. Ранее Польша была третьим по размеру импортером мяса в Украину.

    Украинская ветеринарная и фитосанитарная служба пересмотрела меры по ввозу с территории Польши живых свиней и продукции из них.

    Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

    Согласно сообщению украинского ведомства, вся территория Польши будет поделена на благополучные и неблагополучные зоны в зависимости от возможности обнаружения на них вируса африканской чумы свиней.

    С сегодняшнего дня разрешается ввоз на территорию Украины свиней, сырья и продукции из них с территории республики Польша, за исключением Подляского воеводства. Ввоз из этой страны других грузов, подконтрольных Государственной службе ветеринарной медицины, осуществляется в соответствии с ветеринарными требованиями относительно импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.

    Польша являлась одним из крупнейших поставщиков свинины в Украину. Ввоз мяса был запрещен из-за обнаружения на территории Польши смертельного вируса африканской чумы свиней.

    "Вообще Польша стабильно занимала третье место после Бразилии (60% импорта) и Германии (16-25%) по объемам поставок свинины в Украину. Посмотрим, как она будет возвращать свои позиции. На самом деле сейчас есть определенный спрос на европейском рынке и курсовая разница. Падение курса гривни оставляет достаточно высокий входной барьер. Поэтому больших объемов импорта и ценового понижения мы не ожидаем", — комментирует возможное открытие украинского рынка глава ассоциации свиноводов Украины Артур Лоза.

    По его словам, на сегодня наиболее доступен и перспективен для нашей свинины азиатский регион, в частности, рынки Китая, Кореи, Гонконга и других стран, на которые можно и нужно выходить. Он ежегодно поглощает 6-7 млн т свинины.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.