Американскими учеными установлено, что употребление красного мяса, увеличивает риск возникновения рака кишечника, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Им удалось это доказать благодаря проведенному исследованию, длившемуся 7 лет.
Более 3 тысяч добровольцев от 40-75 лет приняли участие в этом исследовании. Всем участникам была проведена процедура колоноскопии и они поведали ученым о своем рационе питания. У 2543 исследуемых колоноскопия выявила наличие на стенках кишечника полипов.
Анализ показал, что появившиеся предраковые образования связаны с постоянным употреблением в еду красного мяса в виде сосисок и колбас. Это обусловлено содержанием в продуктах канцерогенов, которые провоцируют рост опухолей.
Инф.
e-news.com.ua