• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем чревата сидячая работа
    Опубликовано: 2014-06-14 15:24:24

    Раздраженные глаза? Лишний вес? Вы даже не подозреваете, чем чревато для вашего организма сидение за офисным столом.

    Риск диабета
    Напряженная работа увеличивает риск сердечного приступа у женщин на 88%, но те, кто проводит, сидя за столом весь день, имеют больший шанс заболеть диабетом.

     

    Решение: Устраивайте себе небольшой перерыв каждый час. Во время перерыва вы можете пройтись до лифта или за водой.

    Кистевой туннельный синдром
    Вызванный защемлением срединного нерва в запястье, кистевой туннельный синдром чаще встречается у женщин, чем у мужчин.

     

    Решение:В исследованиях, проведенных в Университете штата Огайо, сравнили женщин, работающих на эргономичной клавиатуре и женщин, работающих на стандартной клавиатуре. Участники эксперимента обнаружили, что печатание на угловой клавиатуре разделенной пополам помогает избавиться от неприятного ощущения в запястье и предплечье. Также, не забывайте давать своим рукам 15-минутный отдых каждый час. Все еще болит? Немного льда и небольшая разминка помогут избавиться от неприятных ощущений в конце дня.

    Лишний вес
    По данным исследований 61% американцев обедают, не вставая со своего рабочего места, что не способствует сжиганию калорий.

     

    Решение: Самое главное – не полениться и позаботиться о здоровом и сбалансированном обеде, который поможет восстановить энергию. Лучшим вариантом станут супы, приготовленные на бульоне с салатом или фруктами, а также полезные блюда с зелеными овощами. При этом помните, что нашему организму требуется порядка 20 минут, для того, чтобы понять, что мы насытились, поэтому если вы чувствуете голод, встаньте и подвигайтесь, выпейте немного воды или пожуйте жевательную резинку без сахара.

    Раздраженные глаза
    Женщины, чья работа связана с компьютером, часто жалуются на усталость и раздражение глаз. И это естественно, так как наши глаза не предназначены для такой долгой работы за компьютером.

     

    Решение: Делайте разминку для глаз. Сфокусируйте взгляд на каком-нибудь предмете на расстоянии, так ваши глаза смогут расслабиться. Задержите взгляд на этой точке в течение 20 секунд, повторяйте это упражнение каждые 20 минут. Кроме того, моргайте почаще. В нормальных условиях люди моргают 12-15 раз в минуту, но те, кто работает за компьютером моргают только 7 раз в минуту.

    Варикозное расширение вен
    Риск развития варикозного расширения вен возрастает прямопропорционально тому времени, которое вы проводите сидя - этому подвержены около 50% женщин.

    Решение: На помощь придут специальные колготки, благодаря которым кровь в венах лучше циркулирует. Также вы можете обратиться к лазерным процедурам,но они могут быть крайне болезненными. Вместо этого попробуйте склеротерапию, при которой в вену вводится раствор похожий на мыльный при помощи иглы размером с один волосок. Один укол может решить проблему целой группы вен с минимальной болью.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.