• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Проверить киевскую гимназию удалось только с помощью милици
    Опубликовано: 2014-06-05 08:23:00

    Управление образования Печерской районной городской администрации города Киева не имеет возможности проводить плановые проверки в столичной гимназии №109. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" заявила начальник управления образования Печерской РГА Алла Ратушная.

    Как рассказала Ратушная, управление образования РГА обязано проводить плановые проверки в учебных заведениях района. Вместе с тем, в гимназию №109 с проверкой удалось попасть только один раз – с помощью милиции, - рассказала начальник управления. "Зайти в учреждение я не могу – директор меня не пускает. Говорят, что она не хочет нас там видеть", - пояснила Ратушная.

    Независимая инспекция Украины "была закрыта в актовом зале школы", а "родителям и учителям сообщили о том, что Алла Николаевна Ратушная хочет закрыть гимназию", - рассказала начальник управления.

    В этом контексте она заявила: "Это гимназия с прекрасным коллективом, с прекрасными детьми. Никто не собирается ее закрывать. Но посмотреть на деятельность этого учреждения, где Государственная независимая инспекция увидела массу нарушений, мы должны". В частности, по следующей причине: "нам поступил сигнал о том, что была выбита несущая стена", что может нести прямую угрозу жизни и здоровью учеников.

    Ратушная подчеркнула: "Есть правила и нормы безопасности, согласно с которыми мы обязаны охранять жизнь и здоровье детей". "У каждого своя работа. Если ко мне каждый день приходят из прокуратуры, из санстанции, я не могу их закрывать в каком-то помещении. Они осуществляют контроль – это нормально", - заметила она.

    Отвечая на вопрос "Обозревателя" о судьбе директора гимназии, начальник управления сказала: "На сегодняшний день есть справка Государственной службы, независимой инспекции, согласно с которой мы должны создать комиссию по зафиксированным фактам нарушений". Ратушная также предложила журналистам отправиться вместе с ней в пресс-тур в проблемную гимназию.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.