Чудодейственные афродизиаки и всевозможные возбуждающие средства есть практического у каждого народа. Например, индийская «Кама Сутра» рекомендует блюдо из риса, воробьиных яиц, тушеного лука и меда. А китайская «Ветка персика» — женьшень. Корейцы предпочитают мясо ядовитых змей, японцы — мидии, египтяне — чеснок. Греки перед ночью любви поглощают оливки и распаренный ячмень. Считается, что такое сочетание делает мужчину неистощимым в любовных утехах.
Мы, хоть и не греки, но толк знаем не только в еде, но и в любви. А чтобы разжечь огонь страсти, просто добавим в меню «возбуждающие» продукты или блюда из них. Для этого понадобятся…
Специи
Считается, что специи — это сильнейшие афродизиаки. Любимые специи есть у каждой страны, у каждой национальности. В Средиземноморье они легкие, как морской бриз. А в Азии — острые, почти обжигающие, как искры огня. На вкус — сладкие, соленые, кислые, острые и всегда — ароматные. Они такие разные — имбирь и кориандр, базилик и перец, корица и кардамон, сельдерей и чеснок. Но объединяет их всех одно — пробуждение чувственных желаний. Особенно сильный эффект дает использование некоторых пряностей в острых блюдах. Рекомендуем попробовать специальную приправу с афродизиаками Крепкая любовь". Добавьте немного этой приправы в салат, суп, второе… и наслаждайтесь яркими уальными переживаниями!
Клубника
Фрукт Венеры с репутацией могучего афродизиака.
Некоторое время назад в Великобритании наблюдался ажиотажный спрос на клубнику. Причиной клубничного бума стала публикация результатов исследований шотландских ученых, нашедших в этом достаточно распространенном десерте природный аналог виагры. Исследователи определили, что клубника и малина увеличивают уальную активность и фертильность (способность к оплодотворению ) благодаря повышенному содержанию цинка в семенах этих ягодах. А, как известно, и малину, и клубнику едят вместе с семенами. Цинк увеличивает уровень тестостерона, который, в свою очередь повышает уальное влечение и у мужчин, и у женщин. Так что каждый раз перед ом съедайте пригоршню малины или клубники. И не забудьте угостить ягодами своего партнера.
Клубничный десерт с творогом
Смешать творог с молоком, маслом, сахаром и ванилином в однородную массу. Помыть клубнику и разрезать ее.
На дно стакана положить немного творога с молоком. Затем — слой клубники. Повторять слоями, пока стакан не заполнится.
На 2 порции нужно: 250 грамм нежирного творога, чашка молока, немного сахара, 250 гр клубники, 1 ст. ложка сливочного масла, пакетик ванилина.
Шоколад
Говорят, что известный соблазнитель Казанова отдавал предпочтение именно шоколаду. Почему? В шоколаде содержится 660 мг фенила этиламина. Его связывают с дофамином и адреналином — веществами, усиливающими ощущения. Но это только цветочки. «Ягодки» нас ждут впереди.
Кондитерская промышленность в скором времени порадует покупателей новым сортом шоколада, для которого, пожалуй, самым подходящим местом реализации станут прилавки -шопов. Дело в том, что этот шоколад обещает не только радовать своими вкусовыми и поднимающими настроение качествами, но и вызывать у сладкоежек настоящий оргазм. Об этом сообщила на конференции Европейской Федерации ологии в Брайтоне (Великобритания) специалист по уальным отношениям, доктор Труди Барбер. Как следует из речи доктора Барбер, чудо-шоколад будет доступен широкому потребителю в течение ближайших лет. Обещанный ологами шоколад будет иметь несравнимо более высокий уровень содержания фенилэтиламина, поскольку было обнаружено, что он может вызывать оргастические ощущения без а как такового.
А пока шоколадный оргазм в одиночку не доступен, приготовьте шоколадное фондю на двоих. Запаситесь кусочками свежих фруктов и обмакивайте их в растопленный шоколад — ничего более сооблазнительного и придумать нельзя.
Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками
Положить шоколад, сливки и патоку в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Нагревать 3-4 мин, помешивая.Надеть бананы, порезанную пополам клубнику и мармеллоу на деревянные шампуры.
Разлить теплое шоколадное фондю по вазочкам. Подавать с фруктами и клубникой.
Для особого случая ( а у нас как раз тот самый случай) в фондю можно добавить немного бренди, рома или апельсинового ликера. Подавать с клубникой или маленьким хрустящим печеньем.
На 6 порций лакомства понадобится:
- 200 г горького шоколада, разломанного на кусочки
- 140 мл жирных сливок
- 3 ст л светлой патоки
- 1 крупный банан, очищенный и порезанный на кусочки, политый лимонным соком
- 225 г клубники, порезанной пополам, несколько ягод оставить целиком для украшения
- 150 г маршмеллоу или зефира
Спаржа
Из спаржи чего только не готовят: супы, гарниры, даже десерты. Но настоящие гурманы поглощают ее исключительно в нерасчлененном виде: после варки слегка обжаривают в оливковом или сливочном масле, а то и просто едят с соусом. В одиночку спаржу есть, конечно, можно, но лучше все же вдвоем: разделите несколько стрелок этого стройного и элегантного овоща с любимым.
Тосты со спаржей и пармезаном
Подрезать острые концы у веточек спаржи и поломать их на расстоянии 2-4 см от жесткого конца стебля. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин.Пока спаржа готовится, смазать хлеб маслом и поджарить под горячим грилем. Когда хлеб будет золотистым, перевернуть кусочки и поджарить с другой стороны. Намазать маслом и положить на тарелки.Слить спаржу и положить в другую кастрюлю с кусочком масла. Приправить солью и перцем и положить на хлеб. Посыпать пармезаном перед тем, как подавать на стол. По желанию, можно поставить под гриль на несколько секунд.
На 2 порции понадобится:
12-16 веточек спаржи (аспарагуса), 2 толстых овальных куска французского батона, кусочек масла + еще немного, чтобы намазывать на хлеб; соль и черный перец; 25-50 гр свежего сыра пармезан тертого или нарезанного стружками . Булку можно натереть чесноком перед тем, как запекать.
Авокадо
Еще испанские конкистадоры употребляли его как стимулирующее средство. Благодаря им этот южный фрукт обрел свою популярность по всей Европе. Нежной, кремовой мякотью авокадо можно наслаждаться просто так, а можно использовать в салатах или на бутербродах.
Салат из авокадо с соусом
Разложить листья латук-салата по порционным тарелкам. Очистить авокадо, разрезать вдоль пополам, удалить косточки и выложить на листья салата. Взбить белое вино с французской горчицей, сахарной пудрой, солью и небольшим количеством молотого перца. Добавить светлое оливковое масло, вливая его по капельке и непрерывно взбивая, пока заправка не загустеет. Наполнить заправкой половинки авокадо. Посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или петрушкой.
Вам понадобится:
- латук салат — 4 листа,
- авокадо — 2 шт.,
- белое вино — 1 ст. л.,
- французская горчица — 1 ч.,
- сахарная пудра — 1 ч.л.,
- соль, черный молотый перец,
- светлое оливковое масло — 4 ст. л.,
- петрушка или шнитт-лук.
Экзотический салат из авокадо
Поджарить тыквенные семечки на сухой сковороде, помешивая их, пока не подрумянятся. Снять с огня и охладить.
Очистить папайю, разрезать вдоль пополам, вынуть семена, нарезать мякоть длинными ломтиками. То же самое сделать с авокадо.
Выложить папайю, авокадо, тыквенные семечки и порезанный кресс-салат в миску, добавить мяту (половину листьев мелко порубить), влить сок лайма и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать и выложить в салатницу.
На 6 порций понадобится:
- 2 ст. л. тыквенных семечек
- 2 свежие папайи
- 3 спелых авокадо
- пучок кресс-салата
- 20 г свежей мяты
- сок 1 лайма
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Салат из авокадо и груш
Для приготовления соуса перемешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец до однородной массы. По желанию можно в соус положить чеснок и сахар.
Авокадо остудить в холодильнике в течении нескольких часов, затем очистить и порезать кусочками. Очистить груши и перец и порезать соответственно кубиками и тонкими полосками. Все ингредиенты положить в салатник, перемешать и залить соусом. Затем по вкусу в салат из авокадо и груш можно добавить зеленый лук и зелень петрушки
Ингредиенты для салата:
- авокадо — 3 шт.,
- груши —3 шт.,
- красный сладкий перец — 1 шт.,
- зеленый лук, зелень петрушки — по вкусу,
Ингредиенты для соуса:
- сок лимонный — 2 ст. л.,
- масло оливковое — 7 ст. л.,
- горчица (готовая) — 1 ч. л.,
- соль, перец — по вкусу,
- чеснок, сахар — по желанию
Мед
Недавние исследования показали, что благодаря своим натуральным качествам, мед способен неслабо подстегнуть либидо. Подсластите свое валентиновское меню медовым десертом. Например, оригинальными шашлычками с медовым соусом.
Шашлык из мандаринов с медовым соусом
Надеть фрукты на 4 деревянных шампура. Разложить шашлыки на тарелке или поставить в высоком бокале. Положить мед и апельсиновый сок, и нагреть в течение 2 мин, чтобы мед растаял. Полить шашлыки соусом и подавать на завтрак. Время приготовления: 10 мин + 2 мин
На 4 порции понадобится:
4 мандарина, очищенных и разделенных на дольки , очищенный и порезанный банан, 1 манго, 2 персика или ½ ананаса (все очищенные и порезанные кубиками), очищенный и порезанный киви, 2 ст. ложки прозрачного меда ,1 ст. ложка апельсинового сока
Лапша с медовым соусом
Отварить лапшу (100 гр.) в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, добавить кусочек масла и перемешать. Столовую ложку меда растворить в молоке (1/3 стакана), добавить 2-3 очищенных грецких ореха и прокипятить. Выложить лапшу на сковородку, залить горячим медовым соусом и запечь в течении 5-7 минут.
Ингредиенты:
мед, молоко, масло, грецкие орехи, лапша.
Дыня
Обязательно сладкая и сочная. И, между прочим, высоко ценимая древними китайцами и персами как любовный стимулянт.
Салат из курицы с дыней
Очистить дыню, разрезать пополам, вынуть косточки. От каждой половины отрезать по кольцу. Остальное порезать. Смешать нарезанную курятину, дыню, редис и сельдерей, добавить яйцо и майонез. Охладить. Подавать, предварительно положив на тарелку дынное кольцо и складировав салат посередине.
Ингредиенты:
- дыня — 1 шт.
- куриные грудки — 4 шт.
- сельдерей (корень, нарезанный) -1 стакан
- редис (нарезанный) — 1 стакан
- майонез — 4 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
Салат из ветчины, дыни и риса
Очистите и мелко нарежьте луковицу, вместе с предварительно помытым рисом положите ее в кипящий бульон. Часто помешивая, отварите рис до мягкости; откиньте в дуршлаг, дайте стечь, промойте холодной водой. Ветчину и очищенный от зерен перец нарежьте кубиками, мелко порубите сельдерей. Дыню разрежьте пополам, очистите от семечек, ложкой вырежьте шарики. Положите все это в остывший рис, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и на 1-2 часа поставьте в холодильник. С кочана салата снимите крупные верхние листья, а нежную среднюю часть, его сердцевину , оставьте целой, помойте в нескольких водах и дайте стечь. Края плоского блюда выложите листьями салата, посередине поместите его сердцевину , из указанных компонентов приготовьте соус, заправьте рисовый салат, выложите на блюдо и разровняйте.
- рис — 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- мясной бульон — ½ л.
- ветчина — 200г.
- сладкий перец — 1 шт.
- дыня — 500г
- сельдерей — веточка
- салат — 1 шт.
- для соуса
- растительное масло — 4 ст. л.
- лимонный сок — 2-3 ст. л.
- соль, перец — по вкусу.
Рисовый салат в дыне
Отварите рис, т. е. чтобы не разварился. Охладите под струёй воды, слейте воду. Выложите на ткань и обсушите. Срежьте верхнюю часть дынь, выньте мякоть. Сделайте из неё специальной ложечкой небольшие дынные шарики. Постарайтесь собрать в отдельную посуду дынный сок. Вымойте редис вместе с листьями. Порежьте кружочками редис. Листья пропустите в миксере. Порежьте тонко грибы. В отдельную миску выложите рис, дынные шарики, порезанный редис, грибы, кукурузные зёрна и зелёный горошек. Добавьте протёртые листья редиса, оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте. Полейте всё дынным соком. Теперь заполните пустые дыни приготовленной смесью и подавайте к столу.
- рис — 170г
- дыни (маленькие) — 2 шт.
- редиска — 4 шт.
- зёрна варёной кукурузы — 3 ст. л.
- зелёный варёный горошек — 1 ст. л.
- шампиньон — 5 шт.
- оливковое масло — по вкусу
- перец, соль — по вкусу.
Рис с фруктами и овощами в дыне
Отварите рис в подсоленной воде, т. е. чтобы не разварился. Охладите под струёй воды, слейте воду. Выложите на ткань и обсушите. Потом положите в миску. Срежьте верхнюю часть дыни, выньте мякоть. Сделайте из неё специальной ложечкой небольшие дынные шарики. Вымойте редис, порежьте кубиками. Вымойте огурцы, порежьте тонкими кружочками. Вымойте сладкий перец, порежьте соломкой. Порежьте оливки. Теперь смешайте все эти ингредиенты с рисом. Посолите, добавьте рубленые листья базилика, полейте оливковым маслом. Перемешайте. Выложите салат в пустую дынную половинку. Срез дыни можно сделать зубчатым. Подавайте к столу.
- рис — 300г
- дыня — 250г
- огурцы — 80г
- красный сладкий перец — 80г
- сладкий желтый перец — 80г
- редис — 50г
- черные оливки (без косточек) -50г
- зеленые оливки (без косточек) — 50г
- листья базилика — по вкусу
- оливковое масло — 6 ст. л.
- соль.
Маракуйя
В этом довольно невзрачном на вид фрукте с глубоким, сильным ароматом прячется вкуснейшая мякоть с семенами. Говорят, этот фрукт зажег множество страстей за свое существование. Просто выдавите его мякоть поверх ароматного десерта или тостов-корзиночек. А лучше приготовьте салат.
Севиче (сорт рагу) из устриц с салатом и соусом из маракуйи
Способ приготовления:
Из листьев салата, томатов, кресс-салата, авокадо и кукурузы приготовить салат. Стручки перца очистить от зерен и мелко нарезать. Устрицы разрезать на три части, посыпать укропом, измельченным перцем, посолить и залить лимонным соком.
На тарелку выложить устрицы, вокруг них салат, сверху все залить соусом, приготовленным из майонеза и перемолотой маракуйи.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 1 кг устриц больших размеров
- 1 зеленый перец
- 1 красный перец
- 1 щепотка молотого укропа
- 2 томата
- 2 авокадо
- 2 чашки измельченных зеленых початков кукурузы
- 2 пучка салата
- 1 пучок кресс-салата
- 1 кг лимонов
- ½ кг маракуйи
- 1 чашка низкокалорийного майонеза
- 100г оливкового масла
- соль и перец
Фруктовый салат в сладком вине
Растопить сахар со 125 мл воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в большую миску и остудить.Очистить папайя, порезать пополам и вычистить семена. Порезать каждую половину на дольки поперек и положить в сироп.Чтобы порезать манго, порезать их пополам, воткнуть нож в косточку и вытащить ее, каждую половину надрезать сеткой, не доходя до кожуры. Теперь если провести ножом между кожурой и мякотью, получится много кубиков. Положить их в сироп.Очистить мандарины и разделить пополам. Нарезать половинки крестообразно и вместе с виноградом положить в сироп к остальным фруктам.Залить вином и аккуратно помешать салат. Выдавить немного лимонного сока, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.Перед тем, как подавать, срезать концы маракуйе и ложкой выложить в салат семена.
Ингредиенты:
- сахар — 85 г,
- папайя — 2 шт.,
- манго — 2 шт.,
- маракуя — 2 шт.,
- мандарины (без косточек) — 4 шт.,
- зеленый виноград (без косточек) — 150 г,
- красный виноград (без косточек) — 150 г,
- сладкий белое вино — 300 мл,
- половинка лимона.
Кайпиринья из маракуйи
Это напиток, который очень любят в Бразилии. Вынуть из маракуйи семена и хорошо перемешать со всеми ингредиентами
На 2 порции:
1 маракуйя, 100 мл водки, 1 чашка (чайная) колотого льда, сахар по вкусу.
Томаты
Или помидоры, которые называют еще и «яблоками любви». Приготовить из этих «любовных плодов» можно все, что угодно — и яичницу, и варенье, и обыкновенный салат. Но лучше — нечто более изысканное. Например…
Помидоры фаршированные запеченные
С помидоров срежьте верхушки и аккуратно выньте мякоть. Посолите и поперчите помидор изнутри. Рис отварите до готовности в подсоленной воде, шампиньоны и лук мелко нашинкуйте и обжарьте до готовности. Мякоть помидоров измельчите блендером. Грибы соедините с луком, рисом, майонезом, тертым сыром и мякотью помидоров и нафаршируйте помидоры этой смесью. Запекайте до готовности.
Помидоры со сливками
Помидоры обварить кипятком и снять с них кожицу. Уложить целиком в салатник, посолить по вкусу и заливают сливками, смешанными с мелко порезанной зеленью петрушки. Подают как отдельное блюдо или как гарнир к курице.
- помидоры — 8 шт.
- сливки — 12 стакана
- зелень петрушки — полпучка
- соль по вкусу
И напоследок совет для тех, кого одолевают мысли о е и кому это ну совершенно не нужно. Существует много разных способов избавиться от эротических фантазий, начиная от физических нагрузок и заканчивая специальными препаратами, снижающими выработку половых гормонов. Но есть еще один очень простой способ — диета.
Считается, что строгая диета способствует снижению выработки половых гормонов. Поэтому в пост, когда нельзя не только употреблять животную пищу, но и заниматься «животным ом», такая диета очень даже не помешает. Чем меньше калорий в пище, тем слабее либидо. Заметно меньше мыслей о е становится при снижении калорийности пищи на 40% от обычного. Особое внимание следует обратить на то, чтобы в пище не было специй (перца, корицы, имбиря, гвоздики, базилика и т.п.), орехов, грибов, яиц, морепродуктов, мяса, рыбы, оливок, меда, шоколада. И самое главное — полностью откажитесь от потенциального «возбудителя» - алкоголя!
Инф.
e-news.com.ua