• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Spa процедуры для здоровых волос: польза доказана
    Опубликовано: 2014-06-09 06:34:23

    Хотите отдохнуть от вашей рутинной процедуры ухода за волосами? Лето – самое подходящее время попробовать великолепные рецепты для восстановления волос, а, главное, поддержания их здоровья.

    Шампунь с алоэ и оливками

    Целебные травы и алоэ вера делают такой шампунь превосходным для ежедневного применения. Он хорошо очищает и создаёт мягкую, ароматную пену.
    Можно сделать аналогичный шампунь у себя дома. Добавьте в чашку с кипящей водой 15 граммов высушенных цветов: ромашку - для блондинок, гибискус - для рыженьких или розмарин - для брюнеток. Накройте крышкой и остудите. Добавьте ½ чашки жидкого Кастильского мыла (мыло, сделанное из оливкового масла), 1 чайную ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сока алоэ вера на 1/3 чашки травяного раствора. Налейте в бутылку и хорошенько взболтайте.

    Травяные добавки

    Травяные настои, добавленные в шампуни, кондиционеры или специальные масла помогают сохранять здоровый блеск и упругость ваших прекрасных волос. Для блондинок подойдут ромашка и ревень. Девушкам с рыжим или красным цветом волос лучше использовать алкану, хну или красный гибискус. Брюнеткам – шалфей, розмарин или лаванду. К фруктам, увлажняющим волосы, относятся яблоки, авокадо и смородина. Для жирных волос подойдут клюква, виноград, лимон и гранат. Для кондиционирования - банан, инжир или груша. Сок и мякоть свежих фруктов богаты протеинами, витаминами и смягчающими веществами, которые увлажняют и питают волосы. Они добавляют объем и стимулируют рост волос.

    Кондиционер с патокой и бананами

    Используйте эти компоненты, чтобы восстановить сухие безжизненные волосы: 1 банан, ¼ стакана меда (если волосы густые - ½ стакана меда), ¼ стакана черной патоки (только для брюнеток) и 2 столовые ложки ростков пшеницы. Смешайте все ингредиенты. Вотрите получившуюся массу в чистые, влажные волосы и подержите 20 минут (желательно волосы чем-нибудь накрыть). Смойте, как обычно. Этот богатый эликсир – превосходное восстанавливающее средство для пересушенных волос. Мед и патока добавляют форму и сияние, ростки пшеницы богаты витаминами А и Е, а банан увлажняет сухие волосы.

    Ополаскиватель с апельсинами и ромашкой

    После использования шампуня попробуйте приготовленный в домашних условиях ополаскиватель, в который входит укрепляющий волосы апельсин и успокаивающая ромашка в следующих пропорциях: 1 стакан цветков ромашки (½ стакана для сухих волос), цедра 1 апельсина, 1 стакан яблочного уксуса и 2 стакана воды. Поставьте все ингредиенты на медленный огонь на 6 – 8 минут. Снимите и остудите. Полученный отвар нанесите на только что вымытые волосы и оставьте на 5 минут. Смойте и высушите волосы, как обычно. Яблочный уксус предотвращает появление перхоти и чрезмерную жирность волос. Ромашка и апельсин придают волосам мягкость и сияние.

    Кондиционер с авокадо

    Протеины, входящие в такие продукты, как свежий авокадо и яйца, придают волосам сияние, блеск и гладкость. Смешайте 1 яйцо и ½ авокадо (другую половину скушайте - авокадо понижает холестерин). Хорошенько распределите получившуюся смесь по волосам и голове. Подержите 20 – 30 минут. Как следует промойте голову: сначала прохладной водой, затем постепенно делайте ее теплее.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.