• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Антон Геращенко: на основе роты «Донбасс» создан еще один батальон Национальной гвардии Украины
    Опубликовано: 2014-05-31 14:44:58

    На основе первой роты добровольческого батальона «Донбасс» создан батальон специального назначения «Донбасс» Национальной гвардии Украины. Об этом сообщил во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

    Батальон спецназначения формируется как военная часть «нового образца» с минимумом бюрократии и сохранением структуры командования. Набор будет осуществляться при участии приемной комиссии из ветеранов добровольческого формирования. Учебная программа продлится 3-4 недели, и будет учитывать специфику выполняемых задач. Советник сообщил, что основу батальона «Донбасс» составляют жители региона, а численность подразделения составит 300 человек. Главными задачами спецподразделения было определено проведение разведывательных, противодиверсионных, штурмовых операций, участие в защите границы от мобильных групп диверсантов и террористов.

    Предложение о создании нового подразделения Нацгвардии было получено командиром батальона Семеном Семенченко от министра внутренних дел Арсена Авакова. «Необходимо объединять усилия государства и патриотически настроенных граждан, которые объединяются в отряды и противодействуют террористам. Сейчас мы сможем вооружить, экипировать, обучить принципам ведения боя всех бойцов батальона, скоординировать с внутренними войсками. Все это нужно, чтобы патриотически настроенные граждане могли эффективно защищать нашу страну от внешнего врага», — рассказывает Антон Геращенко.

    Все бойцы нового спецподразделения будут работать по контракту, заключенному с Министерством внутренних дел. Все полученные ранее воинские звания бойцов сохраняются, а те, кто не проходил военную службу ранее, получат звание «рядового».

    Советник министра призвал всех неравнодушных украинцев вступать в ряды созданных батальонов Национальной гвардии Украины, а также сделал предупреждение всем милиционерам, перешедшим на сторону террористов и сепаратистов: «Этих людей ожидает наказание, поэтому лучше уже сейчас вернуться на сторону украинских защитников».

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.