• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Южный поток начнет приносить дивиденды Болгарии не ранее 2018
    Опубликовано: 2014-05-30 10:00:12

    Лишь после того, как газопровод "Южный поток" будет заполнено на 100%, Болгария начнет получать дивиденды. Об этом сообщил министр экономики и энергетики Драгомир Стойнев, передает УНН со ссылкой на местные СМИ.

    По его словам, Болгария начнет получать дивиденды от газопровода "Южный поток" только после 100% его заполняемости или не ранее 2018 года.

    Также он сообщил, что правительство договорилось, чтобы Болгарский энергетический холдинг (БЕХ) получал 20% от выплаченных дивидендов, а остальная часть пойдет на выплату кредита, который "Газпром" выделяет Болгарии покрывается части затрат на строительство "Южного потока", - сообщил Стойнев.

    Он напомнил, что кредит выделяется на 22 года, а не на 15.

    Напомним, 28 мая после завершения неформального саммита ЕС в Брюсселе президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что договоренности между Болгарией и Россией по строительству болгарского участка газопровода "Южный поток" угрожают энергетической безопасности самой Болгарии.

    Как известно совместное болгарско-российское предприятие "Стройтрансгаз консорциум" стало победителем тендера на рабочее проектирование и ввод в эксплуатацию магистрального газопровода "Южный поток" в Болгарии.

    Строительство инициированного Россией газопровода "Южный поток" началось в конце 2012 года. Его часть будет проложена по дну Черного моря, он должен пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии и Словакии.

    Ольга Жалдак

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.