• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Холецистит: лечение настоем трав
    Опубликовано: 2014-05-31 08:04:38

    Холецистит - лечение настоем трав


    корень одуванчика - 1 часть
    трава зверобоя - 2 части
    цветки бессмертника - 1 часть
    трава вахты - 1 часть
    ромашка аптечная - 1 часть
    трава золототысячника - 1 часть

    7 ст. ложку смеси залить 200 мл кипятка, настоять 30 мин., процедить. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 20 мин. до еды.
    Холецистит - народный рецепт с кукурузными рыльцами:
    1 ст. ложку кукурузных столбиков и рылец заварить одним стаканом кипятка, настаивать час, процедить. Принимать по 1 ст. ложке каждые 3 часа.


    Подорожник от холецистита:
    1 ст. ложку травы подорожника заварить одним стаканом кипятка; настаивать 10 мин., процедить. Выпить в течение дня небольшими глотками (суточная норма).
    Листья лавра в масле - народное средство от холецистита:
    в 200 гр. любого растительного масла добавить 30 измельченных листьев лавра и настаивать 3-6 суток. Процедить. Пить по 10-15 капель в смеси с молоком, кефиром 2-3 раза в день.
    Холецистит - народное лечение душицей:
    1 ч. ложку травы душицы заварить стаканом кипятка; настаивать 2 часа. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день.
    Тысячелистник для лечения холецистита:
    2 ч. ложки травы тысячелистника заварить одним стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день.
    Холецистит - лечение шалфеем:
    2 ч. ложки листьев шалфея залить одним стаканом воды, нагревать на кипящей водяной бане 30 мин., настаивать 15 мин. Процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
    Корневища аира - лечение холецистита:
    1 ч. ложку измельченных корневищ аира залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день.
    Холецистит - народный рецепт лечени березой:
    при холецистите средней тяжести, при холецистоангиохолите с повышенной кислотностью - 2 чайные ложки листьев березы залить 200 гр. кипятка, настоять 1 час. Процедить. Добавить в настой питьевой соды на кончике ножа. Пить по 50 гр. 3-4 раза в день за 10 минут до еды. Курс лечения - 40 дней. При остром холецистите, сопровождающемся печеночной коликой (но без камней в желчном пузыре) - 10 гр. березовых почек настоять в 0,5 л водки или разведенном 1:1 водой 90% спирте 12 дней в темном месте в хорошо закрытой посуде. Процедить на 13-й день.
    Употреблять по 1 ст. ложке каждые 3 часа, независимо от еды, с восьми утра до восьми вечера. На область печени - компресс из распаренного березового веника (листья и ветки) 3 раза в день по 45 минут.
    Холецистит лечит володушка золотистая:
    5 гр. травы на 1 стакан кипятка, настаивают до полного охлаждения, процеживают. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды при холецистите.

    Инф. web-zdrav.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.