• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Наше тело и основные системы организма: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2014-05-31 13:24:15

    Нельзя преодолеть болезнь, если не знаешь анатомию человека.

    Человек — это не просто физическое тело, это еще и душа и дух.

    Физическое тело — это физиология человека.

    Душа — это психология человека.

    Дух — это духовное развитие человека.

    Цель человеческой жизни заключается в гармонии сил Неба и Земли, в равновесии тела, души и духа. И как только это равновесие нарушается, человек болеет.

    Питание для физического тела исходит от Земли, источник находится во Вселенной. Жизнь начинается с микроэлементов, ими же она и заканчивается.

    Физическое, умственное и духовное являются не отдельными началами, а разными гранями одного целого.

    Элементарной структурой и функциональной единицей всего живого на Земле является клетка. И человек — не исключение. Человеческое тело состоит из миллиардов клеток. Клетки, которые выполняют одинаковые задачи, образуют ткань. Клетки разных тканей отличаются друг от друга формой, размерами и структурой.

    Ткани объединяются в органы, а те, в свою очередь, образуют системы. Все системы в целом образуют человеческий организм. В человеческом организме несколько систем:

    •  система пищеварения;

    •  система кровообращения;

    •  центральная нервная система;

    •  вегетативная нервная система;

    •  эндокринная система

    и другие системы нашего организма.

    Каждая система имеет свое предназначение, но все они тесно связаны между собой. И если есть нарушения в работе одной системы, то страдают и все остальные. Человеческий организм — необычайно сложное устройство. Это единый механизм, и всеми системами этого механизма управляет мозг.

    Мозг отвечает за наше мышление и движение. За наши чувства: зрение, слух, осязание, вкус и обоняние. Он помогает нам ориентироваться в повседневной жизни. Мозг — это центр управления телом. Это своего рода компьютер, который способен принимать информацию, анализировать ее и закладывать в памяти. Ведь память — это способность мозга запоминать, хранить и воспроизводить полученную информацию.

    Хотя мозг составляет только 5% веса нашего тела, он потребляет 20% кислорода, используемого всем организмом, 20-30% общего количества калорий, 15% всей крови и несоразмерное количество глюкозы из крови.

    Глюкоза — первичный источник энергии и находится в крови. Глюкоза входит в структуры почти всех клеток органов и тканей. Глюкоза в чистом виде содержится во фруктах, томатах, дыне и меде.

    Всем хорошо известно, что необходимую энергию мы получаем из съеденной пищи. Так как человеческий организм — это прежде всего биологический объект, состоящий из органических веществ: белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, а также вода и другие составляющие, он способен усваивать только органические вещества. Поэтому, если вашему организму нужен кальций или железо, он усвоит эти минералы только из пищи. И сколько бы вы не сосали гвоздь, железа вы от туда не получите

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.