• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Япония поможет Украине решить проблему переселенцев из Крыма
    Опубликовано: 2014-05-16 10:15:11

    Посол Японии заверил министра социальной политики, что его страна всячески будет помогать Украине в решении сложной ситуации.

    Япония предложила Украине свою поддержку в вопросе оказания помощи жителям АР Крым, которые переехали на материковую часть Украины. Соответствующая договоренность достигнута во время встречи Министра социальной политики Людмилы Денисовой и чрезвычайного и полномочного Посла Японии в Украине Тоичи Саката. Об этом говорится на сайте "Урядового портала".

    В частности, Денисова проинформировала господина Саката, что всем крымчанам, которые прибыли в другие регионы Украины, оперативно предоставляются все виды социальной поддержки осуществляются выплаты пенсионерам, безработным, семьям с детьми, одиноким матерям, ветеранам, а также другим социально уязвимым категориям граждан. Кроме того, по словам Министра, жителям полуострова, которые находятся на учете в центрах занятости, помогают с трудоустройством, семьям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства, предоставляют социальное сопровождение.

    В то же время, отметила министр, остаются проблемы тех крымчан, которые не приняли гражданство России и находятся на оккупированной территории. „Сейчас между Украиной и Крымом затруднено автомобильное и железнодорожное сообщение, кроме того, существует проблема с поставками воды на полуостров, есть угроза урожая, сорван курортный сезон", — отметила Людмила Денисова.

    В свою очередь, посол отметил, что Япония три года назад пережила один из самых масштабных землетрясений, через который 500 тыс. человек стали беженцами. Кроме того, 270 тыс. граждан до сих пор находятся в временно предоставленном жилье. Он заверил Министра, что, опираясь на этот печальный опыт, его страна всячески будет помогать Украине в решении сложной ситуации.

    Как именно Япония намерена помогать Украине посол не уточнил.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.