• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина получит от ЕБРР и Euratom 600 млн евро на повышение безопасности АЭС
    Опубликовано: 2014-05-16 09:00:14

    После аварии на японской АЭС "Фукусима-Даичи" Украина взяла на себя дополнительные обязательства по повышению безопасности на своих АЭС.

    Верховная Рада Украины ратифицировала гарантийное соглашение по кредиту Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для оператора всех действующих атомных электростанций Украины — госпредприятия НАЭК "Энергоатом" на сумму 300 млн евро.

    За соответствующее решение проголосовали 239 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

    Указанные средства планируется привлечь для выполнения программы повышения уровня безопасности энергоблоков атомных электростанций.

    Также Верховная Рада ратифицировала кредитное и гарантийное соглашения о предоставлении "Энергоатому" кредита от Европейского сообщества по атомной энергии (Euratom) на сумму 300 млн евро.

    В декабре 2012 года Кабинет министров признал целесообразным привлечение "Энергоатомом" займов в размере 600 млн евро от ЕБРР и Euratom для реализации инвестиционного проекта повышения безопасности атомных электростанций Украины.

    После аварии на японской АЭС "Фукусима-Даичи" Украина взяла на себя дополнительные обязательства по повышению безопасности на своих АЭС.

    Напомним, госпредприятие "НАЭК "Энергоатом" — крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства около 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На "Энергоатом" возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.

    ЕБРР является самым крупным финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 1 апреля 2014 года банк взял на себя обязательства относительно предоставления 8,9 млрд евро (12,2 млрд долл.) в рамках 326 проектов в Украине.

    Европейское сообщество по атомной энергии (Euratom) — международная организация членов Европейского Союза, созданная в связи с подписанием Римских соглашений в 1957 году.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.