• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как вырваться из лап одиночества
    Опубликовано: 2014-05-20 08:24:24

    Человек – существо социальное, ему необходима  аудитория, чтобы его послушали; ему необходимо прижаться к кому-то, чтобы ощутить свою нужность, да и просто для того, чтобы ощутить себя  живым и неоторванным от мира.  В то же время с самого рождения до смерти мы одни, мы одиноки изначально и этот пробел стараемся изо всех сил заполнить на протяжении всей своей жизни. Женщина ищет мужчину, мужчина – женщину, мы пытаемся обзавестись детьми, чтобы не остаться в одиночестве в старости, цепляемся за первого попавшегося человека, только бы не выть от тоски в  тихий зимний вечер.

    В глубине души почти у каждого человека цепкой занозой сидит вопрос: «куда сбежать от одиночества». И совсем не обязательно быть одиноким (не иметь пару, детей, родственников), чтобы чувствовать себя таковым - многие одиноки, имея семью и детей. Это чувство разъедает душу, превращает жизнь в пытку, когда не рад пришедшему утру, когда все осточертело.

     


    В попытках избавиться от одиночества мы так часто выбираем не тех людей, живем с ними долгие годы, а потом уже так страшно что-то менять, кажется, что уже слишком поздно – поздно расставаться и поздно начинать все сначала. Мы, созданные изначально для счастья и любви, для свободы и творчества, превращаемся в жалкое подобие существа, имя которому Человек.
     

    Вспомните искусство выращивания карликовых деревьев бонсай. Саженец обычного дерева помещают в маленький горшочек и не дают ему расти, ограничивают пространство, ломают ветки, обрезают корни. Мы делаем со своей жизнью то же самое: становимся кривоватой миниатюрой того, кем вообще-то задумала нас природа – изолированное деревце бонсай в тесном горшке вместо сосны, гордо стоящей в бору.

    Пытаясь избежать одиночества, мы так часто в юности теряем свое лицо, свою индивидуальность, примыкаем к группам, компаниям, где становимся просто «одним из…», сливаемся с серой массой. Хотим быть значительнее, а значит, по нашему мнению, более заслуживающими любви и уважения, а значит, всегда будем окружены  хорошими людьми. И вот мы выбираем престижную работу, обретаем статус, но радости от этого не испытываем.

     


     

    Почему мы всегда выбираем какие-то изощренные, в корне неверные пути выхода из этой ситуации? Почему вместо того, чтобы идти за своей мечтой и смело осуществлять ее, прячемся от ее исполнения? Боясь чужого мнения, испугавшись еще одного одинокого вечера, ломаем свою судьбу, приглашая туда посторонних людей, не дождавшись одного дня, когда в жизни появляется тот самый, которого ждала. А, поняв свою поспешность, говорим мечте: «Ты слишком поздно, у меня уже налажен быт».

    Да, мы одни в этом мире, но в то же время у нас есть все для того, чтобы впустить в свою жизнь радость, придать ей новый смысл, настоящий, не тот суррогат, который мы приобретаем в ненавистной работе, в отношениях, которые возникли от скуки и продолжаются по инерции,  в зависании Интернете, который стал для многих из нас просто незаменимым собеседником.

    Не буду оригинальна, если скажу, что  есть, наверно,  только три вещи, которые делают нас по-настоящему счастливыми и совсем не одинокими в этом мире – любовь, творчество и природа.

     


    Люди, погружающиеся с головой в свое хобби, кажутся более счастливыми, и это так и есть.

    Вовсе  не обязательно быть семи пядей во лбу и уметь писать картины, подобно Айвазовскому, творчество – это то, что доставляет вам радость. Можешь хоть крестиком вышивать или кольчуги делать, главное – это когда  ты забываешь о времени, когда ты настолько увлечен, что пребываешь в постоянном восторге, делая что-то. Люди, погружающиеся с головой в свое хобби, кажутся более счастливыми, и это так и есть.  В  такие моменты никак не чувствуешь себя одинокой,  а творческое начало есть абсолютно в каждом человеке - просто прислушайся к себе, и ты его обязательно заметишь.

     


     

    Когда мы попадаем на природу, мы тоже более открыты для счастья. На лоне природы чувствуешь свою сопричастность всему миру. Посмотри на ромашку в поле – она не терзается своим одиночеством, она просто есть  и в этом самодостаточна. Мы ведь тоже дети природы, так почему бы не уподобиться ей – стать настоящим, быть счастливым просто потому, что живешь, забыть на минуту о проблемах, которые, несомненно, можно решить, только нужно взяться за их решение, а не тяготиться их существованием.

     

     
    О любви можно говорить бесконечно, но счастье приносит  лишь Любовь. Та, которая настоящая (не путать и эгоизмом, с желанием обладать вожделенным объектом), та, от которой сердце поет. С появлением Любви, одиночество самоликвидируется, благодаря Любви все становится другим и ты любишь не только  и не столько Его, а в придачу весь мир. Ведь нельзя быть одиноким, когда любишь целый мир, и он, несомненно, ответит тебе взаимностью.

    Просто помни, что одиночество можно прогнать из своей жизни - и это только в твоих руках, не в руках тех, кто быть с тобой не хочет или не может. Откройся жизни, и она одарит тебя всем, чего тебе так не хватает.

    Инф.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.