• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как свести к минимуму потребление искусственных добавок, красителей, ароматизаторов

    Опубликовано: 2014-05-17 09:24:07

    Входя в конфликт с энзимной нейтрализующей системой организма, искусственные красители и пищевые добавки могут стать причиной возникновения целлюлита у людей с повышенной чувствительностью.
    В настоящее время стало известно, что искусственные красители вызывают повышенную активность у детей.
    У взрослых эти изменения могут быть менее заметны, примером тому может послужить скопление жидкости.

    Подобные искусственные вещества содержатся во многих современных продуктах питания: полуфабрикатах, готовых к употреблению, консервированных и растворимых продуктах, тортах, пудингах, паштетах, колбасных изделиях и копченостях — список можно продолжать до бесконечности.

    Лучший способ избежать потребления искусственных пищевых веществ или, по меньшей мере, сократить его очень прост — готовьте пищу сами из свежих продуктов.
    Вместо извлеченного из холодильника и готового к употреблению блюда съешьте на ужин свежие овощи или даже печеные бобы с поджаренным хлебом.
    Не думайте, что ваша диета должна быть скромной или однообразной. Немного воображения, трав, специй, приправ — и вы создадите блюда, которые ничуть не хуже, если не лучше, и уж, конечно, здоровее тех, что находятся на полках супермаркетов.
    Овощи, фрукты, бобовые и молоко — все то, что должно составить основу вашего рациона, — не содержат пищевых добавок — это запрещено законом.

    Некоторые пищевые добавки совершенно безвредны, так как являются витаминами или пищевыми экстрактами и используются для предохранения продуктов от порчи.
    Наиболее вредные вещества — это искусственные красители и большинство консервантов. Меньшее беспокойство вызывают эмульгаторы и дополнительные антиоксиданты, однако желательно минимизировать и их потребление.

    Перечисленные ниже пищевые добавки производятся из натуральных пищевых веществ и по этой причине могут рассматриваться как менее токсичные и допустимые в ограниченном количестве при соблюдении антицеллюлитной диеты.

    Красители (Е100—Е180)
    Единственно допустимые вещества:
    Е100 — куркумин
    Е101 — рибофлавин
    Е120 — кошениль
    Е140 — хлорофилл
    Е141 — медные соединения хлорофилла
    Е160а—каротин
    Е160d — аннато
    Е16Ос — капсантин
    E160d — ликопен
    Е160е — бета-апо-8'-каротенал
    E160f — этилэфир бета-апо-8'-каротенал
    Е161 — ксантофилл
    Е162 — свекловица
    Е163 — антоцианины
    Е170 — карбонат кальция
    Е171 — двуокись титана
    Е172 — оксиды железа
    Е174 — серебро
    Е175 — золото

    Консерванты (Е200—Е290)
    Единственно допустимые вещества:
    Е200 — сорбиновая кислота
    Е201 — сорбат натрия
    Е202 — сорбат калия
    Е203 — сорбат кальция
    Е260 — уксусная кислота
    Е290 — двуокись углерода

    Антиоксиданты (Е300—Е320)
    Единственно допустимые вещества:
    Е300 — витамин С
    E301 — витамин С
    ЕЗ02 — витамин С
    Е304 — аскорбил пальмитат
    Е306 — витамин Е
    Е307 — витамин Р
    Е308 — витамин Е
    E309 — витамин Е

    Если Вам удастся вообще обходиться без продуктов с Е-кодами, это будет замечательно.

     Инф. krasotulya.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.