Как свести к минимуму потребление искусственных добавок, красителей, ароматизаторов

17 май, 09:24

Входя в конфликт с энзимной нейтрализующей системой организма, искусственные красители и пищевые добавки могут стать причиной возникновения целлюлита у людей с повышенной чувствительностью.
В настоящее время стало известно, что искусственные красители вызывают повышенную активность у детей.
У взрослых эти изменения могут быть менее заметны, примером тому может послужить скопление жидкости.

Подобные искусственные вещества содержатся во многих современных продуктах питания: полуфабрикатах, готовых к употреблению, консервированных и растворимых продуктах, тортах, пудингах, паштетах, колбасных изделиях и копченостях — список можно продолжать до бесконечности.

Лучший способ избежать потребления искусственных пищевых веществ или, по меньшей мере, сократить его очень прост — готовьте пищу сами из свежих продуктов.
Вместо извлеченного из холодильника и готового к употреблению блюда съешьте на ужин свежие овощи или даже печеные бобы с поджаренным хлебом.
Не думайте, что ваша диета должна быть скромной или однообразной. Немного воображения, трав, специй, приправ — и вы создадите блюда, которые ничуть не хуже, если не лучше, и уж, конечно, здоровее тех, что находятся на полках супермаркетов.
Овощи, фрукты, бобовые и молоко — все то, что должно составить основу вашего рациона, — не содержат пищевых добавок — это запрещено законом.

Некоторые пищевые добавки совершенно безвредны, так как являются витаминами или пищевыми экстрактами и используются для предохранения продуктов от порчи.
Наиболее вредные вещества — это искусственные красители и большинство консервантов. Меньшее беспокойство вызывают эмульгаторы и дополнительные антиоксиданты, однако желательно минимизировать и их потребление.

Перечисленные ниже пищевые добавки производятся из натуральных пищевых веществ и по этой причине могут рассматриваться как менее токсичные и допустимые в ограниченном количестве при соблюдении антицеллюлитной диеты.

Красители (Е100—Е180)
Единственно допустимые вещества:
Е100 — куркумин
Е101 — рибофлавин
Е120 — кошениль
Е140 — хлорофилл
Е141 — медные соединения хлорофилла
Е160а—каротин
Е160d — аннато
Е16Ос — капсантин
E160d — ликопен
Е160е — бета-апо-8'-каротенал
E160f — этилэфир бета-апо-8'-каротенал
Е161 — ксантофилл
Е162 — свекловица
Е163 — антоцианины
Е170 — карбонат кальция
Е171 — двуокись титана
Е172 — оксиды железа
Е174 — серебро
Е175 — золото

Консерванты (Е200—Е290)
Единственно допустимые вещества:
Е200 — сорбиновая кислота
Е201 — сорбат натрия
Е202 — сорбат калия
Е203 — сорбат кальция
Е260 — уксусная кислота
Е290 — двуокись углерода

Антиоксиданты (Е300—Е320)
Единственно допустимые вещества:
Е300 — витамин С
E301 — витамин С
ЕЗ02 — витамин С
Е304 — аскорбил пальмитат
Е306 — витамин Е
Е307 — витамин Р
Е308 — витамин Е
E309 — витамин Е

Если Вам удастся вообще обходиться без продуктов с Е-кодами, это будет замечательно.

 Инф. krasotulya.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/337990.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua