• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Что полезнее всего пить

    Опубликовано: 2014-05-15 11:44:53

    Кофе или чай? Выбор – за вами. Новые данные подтверждают, что оба эти напитка чрезвычайно полезны для здоровья. К примеру, исследования, проведенные учеными медицинского факультета Гарварда в 2011 году, доказывают, что у женщин, которые выпивают в среднем 4 чашки кофе средней крепости в день, риск образования рака матки снижается на 25%, а меланомы или карциномы – на 20%, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Благодаря содержанию свыше 250 биологически активных веществ, полезное свойство кофе и чая состоит в антидепрессивном действии, также отмечено, что они снижают состояние тревоги и беспокойства.
    Наши советы помогут вам извлечь максимум пользы из любимого напитка, с которого многие из вас начинают свой день.

    ЕСЛИ КОФЕИН ВАМ НЕ ПРОТИВОПОКАЗАН
    Стандартная чашка кофе (100 мл) содержит примерно 100 мг кофеина (в зависимости от способа приготовления и сорта кофе), а в том же количестве чая – кофеина около 60 мг.
    Кофе и чай без кофеина какими-либо полезными свойствами не обладают, но если у вас повышенная кислотность, или вы склонны к раздражительности, тревожности, или у вас нарушения сна, то лучше перейти на напитки без кофеина.

    СЛИВКИ? САХАР? ИЛИ ЧЕРНЫЙ?
    И кофе, и чай богаты полезными флавоноидами, ценными антиоксидантами. Однако добавление молока или сливок в кофе и чай нейтрализует их полезные свойства, как показали
    результаты исследований швейцарских специалистов. Кроме того, сливки и сахар значительно повышают содержание холестерина и калорийность напитка.

    ЧАЙНАЯ ПАЛИТРА
    Выбор не принципиален – черный, зеленый, улун, с добавками или без. Главное, чтобы чай был крупнолистовым, а добавки – натуральными. Такой чай тонизирует, а также замедляет развитие нарушений памяти, как утверждают немецкие нейрофизиологи.

    ФИЛЬТРУЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    В молотом кофе содержится кафестол – маслянистое вещество, повышающее уровень «плохого» холестерина. Когда вы варите кофе в кофеварке с бумажным фильтром, кафестол оседает на бумаге. Поэтому, если вы готовите кофе в турке или френч-прессе, процедите его в чашку через бумажный фильтр. Это особенно важно для людей с повышенным уровнем холестерина.

    Инф. goodhouse.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.