• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Целлюлит: как определить его стадию развития и побороть
    Опубликовано: 2014-05-15 16:04:55

    В медицинской практике сформировано несколько методов, как определить есть у женщины целлюлит или нет. Эти методы требуют длительного времени для изучения и достаточно дороги. Определить наличие целлюлита на своих бедрах, ягодицах и других проблемных местах можно и самостоятельно. Для этого необходимо взять толстую складку нормальной (без целлюлита) кожи и помять ее между пальцами. Нормальная жировая ткань, не пораженная целлюлитом, гладкая, ровная, без комочков.

    Проверьте тем же способом участки тела, которые, по вашему мнению, «в целлюлите». Помните, что целлюлит развивается очень медленно, проходя несколько стадий, поэтому, если вы, допустим, обнаружили участок тела с симптомами четвертой стадии, значит другие области проблемных зон находятся в начальных стадиях развития.

    Стадия первая.
    Выраженных явлений целлюлита еще нет, но вы можете отметить, что синяки и царапины стали медленнее заживать. Это означает, что уже нарушен процесс лимфотока, ткани начинают утолщаться.

    Стадия вторая.
    На коже могут быть лопнувшие капилляры, изменение цвета кожи. От самого небольшого удара появляются синяки. Кожа становится более толстой, появляются признаки «апельсиновой корки».

    Стадия третья.
    «Апельсиновая корка» ярко выражена.

    Стадия четвертая.
    Стремительное развитие целлюлита: кожа имеет неровную поверхность, бугристая, холодная на ощупь.

    Стадия пятая.
    Прикасаясь к прохладной коже, вы начинаете ощущать участки горячей ткани.

    Стадия шестая.
    Развиваются так называемые стеатомы – крупные участки жировой ткани, оплетенные волокнами.

    Если из всего перечисленного вы не обнаружили у себя не одного признака, значит, целлюлита у вас нет. Если вы нашли у себя признаки целлюлита 5 или 6 стадии, то дело обстоит довольно серьезно и без помощи врачей вам с ним не справиться. На поздних стадиях целлюлита не занимайтесь самолечением, это может усугубить ситуацию.

    Начиная ограничивать себя в пище, с последующим похудением, вы только способствуете неправильному распределению жировой ткани и ускоряете развитие целлюлита. Смотрите на вещи реалистично и идите в медицинский центр, где вас не только тщательно обследуют, но и назначат эффективное лечение.

    С первой – четвертой стадией целлюлита вполне реально при должном упорстве справиться в домашних условиях. При этом важно понимать, что любые косметические противоцеллюлитные средства требуют системного длительного применения и должны учитывать специфику биоритмов человеческого организма. В соответствии с ними утром происходит распад жиров, а утром их образование.

    Инф.shkolazhizni.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.