• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В первом квартале 2014 года производители отгрузили 408 млн мобилок
    Опубликовано: 2014-05-05 11:00:14

    Компания Strategy Analytics подсчитала, что поставки телефонов за январь-март текущего года увеличились на 9% в годовом исчислении.

    Объем поставок сотовых терминалов по сравнению с первым кварталом 2013 года (372,7 млн штук) увеличился за первые три месяца 2014 года на 9% — до 407,9 млн. Причем 7 из 10 отгруженных устройств — это смартфоны.

    Эксперты отметили, что квартальные темпы роста — самые высокие с 2011 года. Основным драйвером позитивной динамики стало увеличение спроса на 3G/4G-модели в странах Азии, Африки и некоторых других.

    Samsung увеличил количество произведенных телефонов на 6% до 113 млн — его доля рынка составила 28%. В Strategy Analytics констатировали, что рост корейского производителя замедлился, в связи с усилением конкуренции со стороны китайских вендоров. В то же время, Samsung владеет значительным портфелем продуктов, что позволяет ему отгружать больше, чем Apple, LG и Nokia вместе взятые.

    Nokia поставила на мировой рынок 47 млн мобильных устройств (12% рынка) и продолжает испытывать серьезную конкуренцию со стороны Apple и десятков Android-производителей.

    Компания Apple вплотную приблизилась к Nokia, отгрузив 43,7 млн гаджетов (годом ранее — 37,4 млн). Таким образом, подчеркнули аналитики, новому владельцу финской компании — Microsoft — придется приложить максимум усилий, чтобы сохранить завоеванные позиции.

    Еще один корейский производитель, LG, занял 4%-ную долю глобального рынка мобильных телефонов. В Strategy Analytics отметили, что LG хорошо чувствует себя в Европе, но вот такие огромные рынки, как Китай и Индия остаются для компании основными слабыми местами.

    Китайская Huawei заняла долю в 3% и поставила на рынок 14,2 млн сотовых терминалов, заняв пятое место среди крупнейших производителей. Аналитики констатировали, что эта компания растет темпами, в два раза превышающими средние по рынку. Android-устройства с 3G/4G пользовались довольно высокой популярностью в Азии и Северной Америке.

    Топ-5 производителей мобильных телефонов, 1 квартал 2014 — Strategy Analytics

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.