• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие есть лучшие природные лекарства
    Опубликовано: 2014-05-05 11:44:55

    О том, как справиться с недомоганием с помощью природных средств, рассказывает Валентина Буркова, травник, доктор химических наук, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Вас мучает головная боль
    Мята и душица. Возьмите в равных долях мяту перечную, душицу и кипрей. Одну столовую ложку смеси заварите в 500 мл кипятка. Дайте настояться в течение 30 минут, процедите и пейте.
    Липовый цвет. Если голова разболелась от перенапряжения, чай из липового цвета – лучшее средство. Чайную ложку сухого липового цвета залейте стаканом кипятка, через 20 минут процедите.


    Фенхель и валериана. Если головная боль вызвана стрессом или гормональными изменениями, поможет смесь цветов ромашки, листьев мяты перечной, плодов фенхеля, корня валерианы. Две столовые ложки смеси заварите 0,5 л кипятка и настаивайте час. Выпейте 1 стакан.


    Вы чувствуете, что заболеваете
    Ромашка и брусника. Залейте 1 ст. л. мяты и горсть сушеной брусники стаканом кипятка, дайте настояться в течение 20 минут, затем процедите и пейте. Напиток обладает общеукрепляющим, противовоспалительным действием и считается эффективным средством для профилактики и лечения простуды.
    Мята самый главный и полезный компонент мяты – ментол, который содержится в эфирном масле и эффективен при лечении простуды. Столовую ложку мяты залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и настаивайте 20 минут. Процедите и принимайте по половине стакана утром и вечером. Не кипятите травы, содержащие эфирные масла: под действием температуры полезные вещества разрушаются.
    Шиповник и малина. Чтобы поднять иммунитет и помочь организму справиться с инфекцией, смешайте по 2 столовые ложки сушеных плодов шиповника и малины, листьев черной смородины и брусники – по 2 столовых ложки. Заварите, как чай, и пейте по половине стакана утром и вечером.
    Вы сильно устаете
    Маралий корень - природный адаптоген, который помогает организму легче переносить перемены погоды, стимулирует иммунную систему, улучшает память и внимание. Смешайте в равных про- порциях маралий корень, листья малины, земляники, черной смородины, цветков чабреца.
    Березовые почки. Залейте 200 г березовых почек литром кипятка, дайте настояться в течение суток, затем процедите и добавьте в подготовленную горячую ванну. Ванны снимают усталость, повышают защитные силы организма и общий тонус, снимают воспаление, хорошо увлажняют кожу.

    Инф.goodhouse.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.