Оказывается, чтобы сохранить кожу молодой и упругой, надо потреблять определенные специи. О полезных омолаживающих свойствах продуктов, содержащих антиоксиданты, известно давно. А вот о специях диетологи и косметологи почему-то забывают. Хотя их омолаживающие свойства проверены веками неувядающими восточными красавицами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Антиоксиданты – это ингибиторы окисления, вещества природного е или синтетического происхождения, которые замедляют окисление. Именно в результате окисления запускаются процессы старения.
В наибольшем количества антиоксиданты содержатся в цитрусовых, черносливе, свежих ягодах и фруктах, таких как облепиха, черника, виноград, клюква, рябина, черноплодная рябина, смородина, гранат. А также свежевыжатых соках, морсах и фруктовых пюре, приготовленных из этих продуктов. Полезны для сохранения молодости и какао, натуральное красное вино, зеленый чай.
Если ты хочешь сохранить молодость и красоту, тебе также стоит обратить внимание и на специи, содержащие антиоксиданты. К таким в первую очередь относятся корица, розмарин и куркума.
Кроме омолаживающих свойств, эти специи обладают и другими полезными качествами: корица успокаивает и улучшает настроение, розмарин помогает расслабиться и избежать стресса, куркума положительно влияет на работу иммунной системы.
Инф.lady.siteua.org
e-news.com.ua