• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • У киевских перевозчиков начались финансовые трудности
    Опубликовано: 2014-04-08 06:03:00

    Частные перевозчики вынуждены поднять цену на проезд в маршрутных такси. Об этом они заявили 7 апреля на пресс-конференции в Киеве.

    Такое решение, по их словам, продиктовано прежде всего убытками из-за постоянного повышения цен на топливо и запчасти, которые привязаны к курсу доллара. Стоимость литра дизтоплива на сегодня уже превысила 13 грн.

    Выручка с маршрута не компенсирует затрат на топливо, зарплаты и ремонт машин. А об обновлении подвижного состава даже речи нет. Такие тарифы при таких затратах - это удар по безопасности перевозок, говорит предприниматель Игорь Гусак. По его словам, цену проезда придется немедленно поднять на 1 гривну - это даст возможность предпринимателям избавиться от убыточности в работе. Без повышения тарифов уже в ближайшие дни большинство киевских «маршруток» останутся в гаражах. Частный автопарк, который ежедневно курсирует Киевом, насчитывает 2000 машин, тогда как коммунальное предприятие «Киевпасстранс» имеет только 800 автобусов и микроавтобусов.

    Юрий Артеменко, директор ЧП «Надія-транс» и других частных предприятий, подчеркивает, что убытки перевозчики терпят уже четыре последних месяца. Запасы прочности автопарка исчерпываются, свободных средств на покупку подвижного состава нету. Новый автобус «Богдан» сейчас стоит 60 тысяч долларов. Подсчитано, что при нынешних тарифах он окупится только через 15 лет. Хотя уже за 8 лет эти машины превращаются в металлолом.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.