• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Антицеллюлитный массаж: какие типы бывают и что эффективнее
    Опубликовано: 2014-04-08 07:44:07

    В борьбе с целлюлитом ничто не станет более эффективным, чем хорошо сделанный массаж. Как правило, самыми эффективными становятся салонные процедуры, проводимые профессионалами с использованием специальных аппаратов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Но и самостоятельно можно провести некоторые простейшие, но не менее эффективные массажные процедуры.

    Мануальный массаж
    Мануальным антицеллюлитный масссаж является, пожалуй, самым классическим вариантом. Это привычный и знакомый всем ручной массаж.

    Ручной антицеллюлитный массаж должен длится не более часа, но до тех пор, пока не появится устойчивая краснота на коже. «Апельсиновая корка», как и вообще излишние жировые отложения лишены хорошего кровотока. Именно эту проблему и решает хороший массаж.

    Сухое растирание
    Второй вид антицеллюлитного массжа — сухие растирания. В этом методе не тольео не испольбзуется никакая дополнительная смазка, но и исключается вообще присутствие влаги на коже. Если кожа мокрая или потная, это моежт привести к ее травмированию, что крайне нежелательно. Сухое растирание проводится специальными руквоицами или махровым полотенцем опять же того момента, когда кожа равномерно и устойчиво покраснеет.

    Вакуумный массаж
    Самый эффективный способ борьбы с целлюлитом — массаж проблемных зон вакуумом. Его можно делать дома самостоятельно или же в салоне при помощи специального аппарата. Силиконовые «банки» втягивают в себя кожу и подкожный жировой слой, вызывая сильнейший приток крови к тканям, а перемещения банки по кругу усиливают этот эффект.

    Аппарат вакуумно-роликового массажа сегодня популярен среди тех, кто борется с целлюлитными отложениями на теле. Активный массаж, вакуум и вибрации буквально разбивают скопления жира, которые и выступают некрасивыми комочками под кожей.

    Вакуумный массаж может иметь совершенно различную длительность: от 5 до 45 минут, но не более часа. Как и любой другой массаж, вакуумная антицеллюлитная терапия проводится по направлению сверху-вниз. Сначала массируются ноги и ягодицы, затем живот и только потом руки.

    Противопоказания у антицеллюлитного массажа есть, как у любой серьезной косметологической процедуры. К примеру, проблемы с венами, варикозная болезнь могут стать причиной отказа от подобных процедур. Стоит так же помнить, что большинство антицеллюлитных масел и кремов являются алергенами.

    Инф.krasotata.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.