• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как устроить спа процедуры дома из подручных средств
    Опубликовано: 2014-03-30 17:24:05

    «Кипятите щи, чтобы гости шли»...

    Зимой, практически все мы варим щи, да и как же их не варить при наших зимах. Щи – одно из древнейших блюд русской кухни, они не знали сословных границ, их ели крестьяне, купцы и цари.

    Так и сейчас щи варят и богатые, и бедные. Хотя, возможно, богатым их варят повара или кухарки, и жёны богатых имеют возможность ходить в салоны красоты каждый день.

    А вот, средний класс, к которому относят себя большинство из нас, салоны красоты устраивает себе дома, иногда прямо на кухне, тем более что продукты для щей идеально подходят и для ухода за кожей.

    Итак спа-салон от русских щей.

    - Маска из капусты для любой кожи
    Провернуть на мясорубке небольшой кусочек сочной капусты, взять 2 ст. ложки массы, добавить 1 чайную ложку мёда и 1 ст. ложку творога. Перемешать, наложить на лицо на 10 минут, смыть чуть тёплой заваркой зелёного чая. Минут через 10 умыться водой комнатной температуры

     - Маска из капусты для жирной кожи
    К 1 ст. ложке провернутой на мясорубке капусты добавить 1 взбитый белок и столько измельчённых на кофемолке овсяных хлопьев, чтобы получилась густая сметанообразная масса. Наложить на лицо на 15-20 минут. Снять тампоном, смоченным в тёплой воде, умыться прохладной.

    При жирной пористой коже лица полезно протирать лицо соком квашеной капусты за 20 минут до умывания.

    - Маска увлажняющая, из квашеной капусты
    1 ст. ложку измельчённой квашеной капусты смешать с 1 чайной ложкой сметаны, 1 желтком и 1 чайной ложкой оливкового масла. Нанести на 10-15 минут, смыть тёплой водой, умыться прохладной.

    - Маска из моркови для жирной кожи
    Натереть морковь на мелкой тёрке, добавить к 4 ст. ложкам морковной массы 4 ст. ложки простокваши и 2 капли лимонного сока, перемешать, нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть тёплой водой. Протереть лицо кубиком льда.

    - Маска из моркови при угрях
    Натереть на тёрке 1 морковь, добавить 2-4 капли лимонного сока, наложить на кожу на 10 минут, смыть слабой заваркой зелёного чая.

    - Маска морковная для бледной кожи
    Натереть на тёрке кусочек сочной моркови. Взять 2 ст. ложки моркови, 1 чайную ложку густых сливок и 1 чайную ложку мёда, перемешать, нанести на лицо на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры.

    - Для увядающей кожи
    2 ст. ложки натёртой на мелкой тёрке моркови смешать с 1 ст. ложкой мёда и 1 чайной ложкой оливкового масла. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть отваром петрушки или ромашковым чаем. Нанести увлажняющий крем.

    - Маска для увядающей кожи из картофеля
    Картофель сварить в мундире, быстро очистить, превратить в пюре, добавить 1 ст. ложку тёплых сливок и 1 яичный желток, хорошо перемешать, нанести на лицо на 20 минут, смыть тёплой водой. Протереть лицо кубиком льда.

    - Маска из картофеля для сухой кожи
    2 ст. ложки тёплого картофельного пюре смешать с 1ст. ложкой растопленного сливочного масла и нанести на лицо на 15 минут, сверху прикрыть тканью. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

    - Маска картофельная для жирной кожи
    Натереть на тёрке сырой картофель. 2 ст. ложки массы смешать с 1 взбитым белком и 1 чайной ложкой мёда. Нанести на лицо, смыть через 15 минут водой комнатной температуры.

    - Маска из томата при землистой коже
    Помидор измельчить, добавить 1 чайную ложку мёда, перемешать, нанести на кожу на 10-15 минут. Смыть водой комнатной температуры.

    - Маска для бледной увядающей кожи из свеклы
    Сварить маленькую свеклу, очистить, натереть на тёрке, добавить столько сметаны, сколько свеклы, хорошо перемешать, нанести на 10 минут, смыть тёплой заваркой зелёного чая. Умыться прохладной водой и нанести питательный крем.

    - Маска питательная
    2 ст. ложки натёртой на тёрке свежей свеклы, залить 2 ст. ложками тёплых сливок, добавить 1 ст. ложку мягкого творога и столько морковного сока, чтобы получилась густая сметанообразная масса. Нанести на лицо на 10 минут. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

    Инф.mycharm.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.