• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему ожирение перешло к разряду заболеваний официально
    Опубликовано: 2014-03-23 12:04:07

    На прошлой неделе Американская медицинская ассоциация проголосовала за то, чтобы признать ожирение болезнью. Но действительно быть толстым – это то же, что быть больным?

    Решение принято на ежегодном собрании Ассоциации, хотя экспертный комитет выступил против него. Американская медицинская ассоциация признает ожирение болезнью с многочисленными патофизиологическими аспектами, которые требуют лечения.
    Страховые компании не обязаны включать профилактику и лечение ожирения в свои планы, хотя теперь, возможно, некоторые начнут это делать.

    Видимо, этому направлению медицины теперь уделять больше внимания, а значит, улучшится медицинское обслуживание полных людей.

    Хотя тема ожирения активно обсуждается уже десятки лет, не все врачи достаточно осведомлены о том, как лечить и предотвращать болезни, связанные с ожирением, как это сделано в случае с такой болезнью как, например, грыжа позвоночника.

    Курсы, образование, новая информация – все это поможет врачам лучше донести до пациентов их проблему.

    Однако американцев, которые ложились спать здоровыми, а проснулись больными, новая классификация беспокоит.

    Многие полные пациентов уже столкнулись с неадекватным медицинским обслуживанием, потому что врачи имеют привычку обвинять во всех их болезнях вес.

    Что такое ожирение?

    Индекс массы тела (ИМТ) – это отношение массы человека к его росту в квадрате. ИМТ выше 30 считается показателем ожирения.

    Этот индекс не является совершенным, потому что, например, классифицируют профессиональных спортсменов как ожиревших, а вот людей, которые кажутся стройными, но при этом имеют нездоровый процент жира в организме, наоборот причисляет к средней категории.

    Толстых людей признали больными по умолчанию и собираются их лечить. Но, по крайней мере, в трети полных людей нет повышенного риска диабета и кардиологических проблем.

    С другой стороны, некоторые опасаются, что классификация ожирения как болезни позволит полным людям снять с себя ответственность за свое здоровье.

    Инф.krasotata.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.