• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Уксус для красоты и домашнего уюта: советы
    Опубликовано: 2014-03-23 22:24:18

    Не думайте, что вся эта «кухонная» косметика – это для сельских жительниц или для тех, кто не может себе позволить Chanel и Tom Ford. Например, об уксусных рецептах красоты рассказывают в своих блогах и знаменитости, и их стилисты-визажисты.

    Не так давно читала интервью колориста L'Oréal Кристофа Робина, так вот он, наряду с советами покупать средства для волос от марки, на которую он работает, дает рекомендации по уксусному ополаскиванию. А Гвинет Пэлтроу никогда не забывает про секреты красоты и кулинарии с применением уксуса, и часто пишет об этом в своем блоге.

    По мне, так бутылка натурального яблочного уксуса должна быть у любой женщины. И если гречанки и итальянки называют оливковое масло «жидким золотом», то я бы и яблочный уксус причислила бы к «золотым» продуктам.

    Рецептов с уксусом довольно много, что называется, «с головы до ног». Ведь уксус известен человечеству около 10 000 лет. Он считается одним из самых древних продуктов, используемых человеком. Вавилоняне, римляне, греки использовали его в качестве консерванта, в то время как китайцы ценили его за лекарственные свойства. Последние несколько лет можно назвать настоящим возрождением этого эко-продукта. Мы используем уксус и для рецептов красоты, и в кулинарии, есть и оригинальные «уксусные» секреты для поддержания чистоты в доме. Обо всем этом и поговорим.

    Для гладкой кожи
    Уксус обладает кислой средой. Используйте это! Под действием уксуса поры кожи закрываются, стягиваются, что делает кожу более ровной, как будто отполированной. А как применять? Добавляйте уксус в крем для тела или для лица. Бонусом будет приятный запах, кожа будет очень хорошо пахнуть безо всяких отдушек.

     Для блеска волос
    Большинство женщин не имеют привычки хорошо прополаскивать волосы после применения шампуня и кондиционера. Волосы становятся тяжелыми и теряют блеск. Чтобы избежать этого, добавляйте уксус в воду и промывайте этим составом волосы. Состав – примерно капель 5-7 уксуса (или столовая ложка) на миску воды. Вода должна быть прохладной. После этого волосы не промывать. Это ополаскивание также запечатывает кутикулу, что сохраняет волосы от повреждений.

    Для ванны
    Уксус обладает противовоспалительным действием, поэтому уксусная ванна может успокоить зуд кожи. Для этого добавьте немного яблочного уксуса в не очень горячую ванну, и полежите в ней. После можно не ополаскиваться водой.

    От перхоти
    Яблочный уксус ещё и противогрибковое средство, а, следовательно, может воздействовать на кожу головы, если её зуд и шелушение вызвано перхотью (перхоть – грибковое заболевание). Можно создать свой собственный лечебный препарат от перхоти: смешайте уксус и воду в соотношении 1:1, налейте этот состав в бутылку с распылителем, и обработайте кожу головы.

    Для матовости кожи
    Уксус балансирует рН кожи и действует как вяжущее средство для масляной и жирной кожи. Составом из воды и уксуса (1:1) протирайте кожу, и это будет альтернативным тоником для матовости кожи.

    От акне
    Смешайте уксус (1 часть) и воду (3 части), обрабатывайте угри этой смесью с помощью ватного тампона. Это будет натуральным средством для очищения такой проблемной кожи.

    Для похудения
    Заправляйте салаты и блюда из овощей не покупными майонезами и йогуртами, а домашним соусом: оливковое масло + уксус, либо одним бальзамическим или яблочным уксусом. Это намного менее калорийно, чем любые другие варианты соусов. Хороший бонус: если приправлять уксусом такие газообразующие продукты как брокколи и фасоль, то эффект вздутия живота пропадет.

    Уксусная диета
    К сожалению, эффективность этого способа похудения доказана только некоторыми блогершами, продвигающими диету. Специалисты молчат. То, что в народе называется «уксусной диетой», по сути, диетой назвать сложно. Метод заключается в том, чтобы перед каждым приемом пищи принимать 1-3 чайные ложки яблочного уксуса. Либо смешивать 1-2 ложки уксуса со стаканом воды и принимать этот «напиток» в течение дня (либо два раза в день). Девушки пишут на форумах, что за месяц теряли порядка 7 килограммов. В книгах народных целителей эффект похудения объясняется тем, что уксус способен сжигать жир, а пектин, содержащийся в яблочном уксусе, связывает холестерин и выводит его из организма. Однако повторюсь, в научной литературе такой способ похудения подвергнут большим сомнениям.

    Секреты для дома, для семьи
    - Добавляйте несколько капель уксуса при варке яиц. Это поможет скорлупе оставаться без трещин. А если уж раскол произойдет, то содержимое яйца не вытечет.
    - Чуть увядшие овощи «оживут», если их положить на некоторое время в воду с несколькими каплями уксуса.
    - Уксус с содой расчистит заторы в трубах. Залейте эту смесь в трубу с затором, оставьте на короткое время, затем пустите горячую воду.
    - Домашний вариант затирок и отбеливателей для керамической плитки – это уксус. Замочите уксусным раствором плитку, затем пройдитесь зубной щеткой по швам.
    - Диски DVD можно очистить от грязи и потертостей тряпочкой, смоченной в уксусе.
    - Нет пятновыводителя под рукой? Перед стиркой распылите на пятно уксус (помогает при свежих пятнах). Матрас или ковер очистить от пятен можно так: распылите на пятно раствор уксуса и воды, затем посыпьте содой и вычистите щеткой.
    - Используйте уксус как кондиционер для белья, он смягчает ткань, является антистатиком, обновляет цвет.
    - Очистить замерзшие стекла автомобиля можно раствором уксуса (3 части) и воды (1 часть).
    - Сохранить букет в вазе поможет щепотка сахара и несколько капель уксуса.

    Инф.mycharm.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.