• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кубики льда: и для коктейля, и для кожи
    Опубликовано: 2014-03-23 21:44:48

    Кубики льда – это и красиво, и полезно. И они могут быть не только из обычной воды, их делают из фруктов, овощей, напитков… А главное, что большинство таких кубиков подойдут и как косметическое средство, и как лечебное, и как добавка в пищу.

    Прежде узнаем, какие целительные и омолаживающие секреты содержат в себе кубики льда.

    Кубики льда для здоровья
    - При болях рук и ног потрите их кубиками льда. Боли ослабятся или пройдут, и возможно, болеутоляющая таблетка не будет нужна.
    - При высокой температуре и лихорадочных состояниях положите на голову завернутые в ткань кубики льда. Такая процедура останавливает даже неврозы и некоторые психические расстройства.
    - Если диарея, то это сопровождается огромной потерей влаги из-за постоянного обезвоживания. При диареи советуют жевать кубики льда, чтобы утолить жажду.
    - Перед тем, как принять горькое лекарство, тоже нужно пожевать кубик льда, тогда горький вкус не почувствуется.
    - Солнечный удар – не редкость у отпускников, в этом случае можно потереть кубиком льда подошву ног, тогда почувствуете мгновенное облегчение.
    - При артрите потрите кубиками льда пораженные суставы, это облегчит колющие боли. Повторите процесс 8-10 раз и почувствуете заметное облегчение.
    - Остановить кровь также поможет лед. Если идет кровь носом, положите кубик льда в рот, удерживая на нёбе с помощью языка. Кровотечение остановится за 1-2 минуты.
    - При рвоте и тошноте можно пожевать кубики льда и это поможет.
    - От болей спины попросите потереть кубиком льда болезненные участки.
    - Если вы наелись тяжелой пищи, чувствуете, что переели – жуйте кубики льда, это облегчит состояние.
    - Если заноза и колючка от растения проникла глубоко в кожу, то для начала потрите это место кубиком льда, участок кожи станет нечувствительным, из онемевшей кожи достать занозу будет легче, и вы не почувствуете боли.
    - Отек от прививки можно уменьшить, если положить кубик льда на пораженный участок.
    - От мигрени и головной боли: заверните кубики льда в ткань или целлофан и положите на затылок и виски, боль уменьшится.

    Кубики льда для красоты
    Миллионы женщин во всем мире протирают кожу по утрам кубиками льда. Этот копеечный трюк предотвращает старение, делает кожу упругой, стимулируя кровообращение, придает лицу здоровое сияние.

    Предупреждение: При тонкой коже и капиллярах, расположенных близко к поверхности кожи, лучше всего использовать кубики, завернутые в ткань!

    Кубики льда облегчают жжение на коже, если вы слишком много провели времени под палящим солнцем, выравнивают загар.

    Перед нанесением макияжа можно протирать лицо льдом, визажисты обещают, что после этого макияж не «поплывет». Кубики льда также убирают отеки, следы усталости. После умывания теплой водой поры кожи открываются, и нужно их «закрыть» ледяной водой, либо протерев кубиком льда.

    Кубики и на лицо, и в коктейль
    Самое интересное, что кубики льда могут быть универсальными по составу, и такие можно использовать и в пищу, и в качестве косметического средства.

    - Кубики льда из сока
    Сок должен быть натуральным, свежевыжатым! Такими кубиками можно и протирать кожу лица, и добавлять их в напитки. Кубики из сока гораздо лучше для напитков, чем просто кубики льда из воды, потому что они не разбавляют напиток водой. Можно добавлять в соки кубики того же вкуса, что и сок, а можно и другого, добиваясь интересных вкусовых композиций. Для кожи лица кубики из соков дают мощную антиоксидантную подпитку, придают сияния коже. Рекомендуемые фрукты, из которых лучше делать соки для кубиков льда: апельсин, лимон, яблоко.

    - Кубики из зелени
    Знаете ли вы, что можно хранить зелень (укроп, петрушку, сельдерей) не только в засушенном виде, но и в замороженном. А последняя мода – в виде кубиков льда. Зелень измельчают, немного раздавливают, чтобы пошел сок, добавляют чуть воды, и эту кашицу замораживают. Такие кубики можно добавлять в суп при готовке, или уже в готовый суп, он и витаминами насытится, и остынет побыстрее. А ещё – такой кубик льда с зеленью хорошее средство для лица, кожа приобретает упругость и морщинки сокращаются.

     - Кубики из ягод и фруктов
    Это смотрится очень эффектно в коктейле, но и на лицо подойдут кусочки фруктов и ягод. Фрукты стоит нарезать на кусочки. Можно делать микс из разных кусочков фруктов, а можно кубик из одного вида ягод иди фруктов. Клубника, киви, малина, смородина – практически любая ягода и фрукт подходят для кубиков.

    - Кубики льда из овощей
    Идея не совсем в коктейль, но в пищу. Кусочек замороженной морковки – хорошее освежающее средство, либо можно бросить такие морковные кубики в супчик при варке. Аналогично используются шпинат, свекла, сельдерей – и на лицо, и при готовке горячего блюда.

    Кубики для лица
    - Из огурца
    Можно просто заморозить кусочки огурца в лотках с небольшим количеством воды. Можно замораживать огуречный сок. Можно сделать анти-age кубик из огурца: сначала прокипятите розовую воду, остудите, в неё добавьте огуречный сок и эту жидкость заливайте в формочки для льда.

    - Китайский рецепт
    Нужна теплая вода, зеленый чай, витамин Е в масле. Заварите зеленый чай, можно покрепче, чем обычно. В горячий чай добавьте витамин Е. Дайте остыть, затем разливайте в формочки.

    - Из алоэ
    Заморозьте сок алоэ вера, получив прекрасное ухаживающее средство для очищения кожи.

    - Из отваров
    Любой отвар: от черного чая и зеленого до отвара коры деревьев подходит для того, чтобы стать сырьем для кубика льда. Самые распространенные отвары для косметических кубиков льда: ромашки, зеленый чай, петрушки, укропа, ягодный чай.

    Кубики для коктейля
    Кубики льда (из воды, соков, фруктов и ягод) можно добавлять в такие напитки как: мохито, вино, джин&тоник, лимонад, имбирное пиво, холодный чай, вода. В кубики для коктейлей можно добавлять вместе с ягодами листик базилика, это и украсит, и придаст вкусу пикантности.

    Красиво смотрятся многоуровневые кубики. Их делают из соков разного цвета. Сначала заливают первый слой, дожидаются заморозки. Затем – второй, также замораживают, и третий. Используйте, например, такую комбинацию: черничный сок, сок манго, малиновый сок.

    - Идея для офиса
    Все знают, что для того, чтобы охладить напиток, можно положить кубик льда. Но он растворяет напиток! Мало кому нравится пить разбавленный кофе или не крепкий чай. Выход есть: сделайте кубики льда из кофе или чая, тогда напиток не будет разбавленным.

    Инф.mycharm.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.