• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Можно ли использовать кулинарные масла для тела и лица
    Опубликовано: 2014-03-23 14:44:10

    Уверена, этот вопрос вы задавали себе не раз. Ведь о пользе растительных масел для кожи знают все, а названия масел, которыми мы заправляем салаты, часто можно прочитать на этикетках косметических средств, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Какие масла для готовки вы встречаете на полках в супермаркете? Подсолнечное, оливковое, масло авокадо, масло виноградных косточек… Есть ли разница между маслами для кулинарии и маслами для косметического применения?

    Разница есть, скажем прямо. Однако есть и хорошая новость – эта разница очень маленькая, она заключается в тонкостях производственного процесса. Чтобы продукт можно было употреблять в пищу, он должен быть подвержен специальной обработке. Другими словами, оливковое масло для кулинарии и для косметики – две разные вещи, хотя и очень близкие. Для потребления в пищу, масло дополнительно очищается, его избавляют от сильного запаха и вкуса. Косметические масла более концентрированные, для них используют необжареные семена. Бывает, что для косметического использования масла изготавливают из менее качественных плодов.

    Как видим, некая разница имеется. И кулинарное масло можно смело использовать для кожи (вреда от него точно не будет), но косметическое масло употреблять для готовки не стоит, даже если их называют 100% натуральными и чистыми. Дело в том, что косметические масла стабилизируются с применением химических веществ, которые могут быть вредны для внутреннего потребления.

    Особое внимание стоит уделить кулинарным маслам с пометками «органическое», «холодного отжима». Эти масла особенно полезны не только в питании, но и для кожи.

    Для чего можно использовать кулинарные масла

    - Для бритья ног

    Не поверите, это самое лучшее средство для бритья, которое я когда-либо пробовала. Обычное кулинарное оливковое масло. Особенно советую тем, у кого на ногах бывает шелушение, сухость, «гусиная кожа». Если добавить в 2 столовые ложки оливкового масла немного сахара (коричневый или белый), то получим прекрасный скраб, а отшелушивание при бритье важно, чтобы предотвратить врастания волос.

    Масло отлично увлажняет кожу ног, обеспечивает хорошее скольжение бритвы, бритва не оставляет порезов, а кожа не остается после бритья раздраженной.

    После бритья – смываем масло теплой водой. Полностью оно не смоется, но это даже хорошо, пусть остается для увлажнения в течение дня.

    - Для губ

    Любое растительное масло для готовки подойдет в качестве бальзама для губ. Дешево и эффективно! И не надо покупать специальный косметический бальзам для губ. Готовите на масле – нанесите капельку и на губы.

    - Для увлажнения кутикулы

     

     


    Опять-таки можно увлажнить кутикулы во время приготовления пищи. Можно также наносить кулинарное масло на кутикулы во время работ по дому. Я перелила оливковое масло для готовки в маленькую бутылочку с дозатором, и теперь пользуюсь им как маслом для кутикулы во время домашнего маникюра.

    - Для рук

    Нанесите кулинарное масло на руки и наденьте хлопковые перчатки. Увидите, как преобразится кожа рук!

    - Для тела

    Можно обогатить масло питательными ингредиентами, чтобы получился скраб:
    • 5 чайных ложек коричневого сахара
    • 2 чайные ложки меда
    • 3 чайные ложки кулинарного масла (подсолнечного, например).
    Состав абсолютно натуральный, иногда наношу его не только на тело, но и на губы, на руки.

    - Для демакияжа

     

     

    Не обязательно удалять макияж этим масляным способом постоянно, но как временная мера (например, на отдыхе, в гостях, или если отключена горячая вода) пригодится. Возьмите ватный диск и смочите в кулинарном масле. Масло отлично удаляет водостойкую косметику. Если кожа станет слишком жирной, то следом умойте лицо с мягким жидким мылом.

    - Для стоп

    Потрескавшиеся пятки, мозоли можно смягчить и вылечить маской из кулинарного масла. Сверху лучше надеть хлопковые носочки. Сухие участки кожи на коленях и локтях также можно смягчить каплей подсолнечного масла для готовки.

    - Для волос

    Приручить непослушные и вьющиеся волосы поможет несколько капель масла. Смягчите кончики очень сухих или секущихся волос маслом, они будут выглядеть более здоровыми.

    Инф.mycharm.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.