• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что нужно знать при выборе косметических средств
    Опубликовано: 2014-03-17 08:44:21

    Прежде всего, покупать косметику желательно в фирменных салонах или специализированных отделах магазинов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Продавец-консультант не только расскажет о том или ином средстве, но и предложит вам попробовать его на своей коже — в его распоряжении имеются пробники.

    Нанесите слой крема на внутреннюю сторону предплечья и в течение суток понаблюдайте за тем, как кожа реагирует. У людей, склонных к аллергии, неблагоприятная реакция может появиться уже через 2-3 часа. Естественно, в таком случае от покупки надо отказаться. Если же с вашей кожей не произойдет ничего плохого, есть шанс, что это то, что вам необходимо.

    Выбирая косметику, женщины, но мнению социологов, руководствуются чаще всего престижем или известностью данной продукции, затем — красивой упаковкой и уже в последнюю очередь — составом.

    Считается, что только 3% женщин смотрят на этикетки, остальные попросту доверяют марке.

    Сегодня многие косметические, фирмы предлагают полные косметические линии по уходу за кожей лица и тела.

    Косметика будет более эффективно воздействовать на кожу, если использовать средства одной фирмы, так как все средства одной линии дополняют друг друга.

    Если смешать, например, тоник и крем разных фирм, кожа, подвергшись двойному действию не сочетающихся компонентов, может отреагировать раздражением, поэтому всегда лучше использовать препараты одной фирмы, которые действительно дополняют и учитывают характер друг друга.

    Поэтому, прежде чем приобрести очередной крем, изучите внимательно все, что написано на этикетке. Возможно, что ингредиенты, входящие в состав данного крема, не будут сочетаться с теми косметическими средствами, которыми вы сейчас пользуетесь. Особенно это касается женщин, склонных к аллергии.

    Помните, что...

    * Несовместимы витамины А и С. Чтобы «отдать» коже такие витамины, косметические лаборатории разрабатывают специальные формулы.

    * Не сочетаются средства на основе фруктовых кислот с теми, которые содержат морскую соль.

    * Питательные средства на масляной основе не сочетаются с легкими гелями.

    * Несовместимы также питательные масла и крем. Кожа при такой нагрузке начнет «задыхаться».

    * Нельзя использовать косметические средства, в основе которых лежат разные компоненты — натурального и синтетического происхождения.

    * У средств одной линии одни базовые компоненты, а активные вещества каждого усиливают и дополняют друг друга, поэтому вы сможете избежать аллергической реакции.

    * Раздражение может появиться и при нанесении легкого крема зимой или тяжелого летом.

    * Если активные вещества, входящие в состав того или иного косметического средства, не соответствуют вашему возрасту, эффекта не ждите.

    * Косметические средства класса «люкс» сочетаются между собой гораздо лучше, чем дешевая косметика.

    * Если у вас проблемная кожа и вам требуются как минимум два сильных средства, то очень важно, в какой последовательности вы будете их использовать. Если вы, к примеру, боретесь с морщинами, но кожа страдает от недостатка влаги, не наносите две сильнодействующие сыворотки друг за другом. Лучше утром — увлажняющую, а вечером — подтягивающую.

    * Всегда давайте косметическому средству, которым вы пользуетесь, полностью впитаться. Не забывайте промокнуть салфеткой излишки крема. Если при нанесении крема на лице образуются «катышки», значит, вы «переборщили» с количеством! Опять же, снимите излишки салфеткой.

    * Прекрасно сочетаются между собой маски и скрабы для очистки кожи и дневные кремы.

    Одно из самых удивительных косметических открытий — препараты на основе термальной воды. В их состав входит дождевая вода предгорий, которая вобрала в себя многочисленные минералы и биологические вещества Термальный планктон содержит стимулирующие кожу ингредиенты: минеральные соли, сульфаты, фосфаты, протеины и сахара. Именно поэтому косметические средства, содержащие планктон, предупреждают старение кожи и восстанавливают ее функции. Стоимость этих средств достаточно высока, но и результаты впечатляют. Многие уважающие себя косметические фирмы производят термальную воду.

    Инф.  Женский журнал - Записки "дикой" хозяйки

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.