• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как разобраться в психологии любви и отношений
    Опубликовано: 2014-03-06 21:24:18

    О любви мы мечтаем, ищем ее, а когда находим, то пытаемся сохранить навсегда. Но что мы обычно называем любовью? Да, это чувства, искренность, притяжение и обязательно уважение, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В отличие от слепой влюбленности любовь основывается на осознанном доверии, взаимоуважении, взаимопонимании и готовности не избегать, а решать проблемы совместными усилиями.

    Психология любви и отношений
    Психология дает любви множество определений, но все они склоняются к одной сути, что любовь – эмоциональное чувство, обусловленное сексуальными потребностями и привязанностью к другому человеку, а также стремлением пробуждать в партнере ответные стабильные чувства. Психология авторитетно заявляет, что любовь рождается как физическое притяжение – как говорят, искра пробежала или Амур выпустил стрелу.

    Тут и начинается стрельба глазками, кокетство, флирт, ухаживания, счастливые встречи и любовные грезы. Такое душевное и эмоциональное состояние психологи называют влюбленностью. А вот любовь рождается во время этой самой влюбленности.

    Секс является неотъемлемой частью любовных отношений. При этом секс – не просто удовлетворение физиологических потребностей и природных инстинктов, а это способ выражения своего отношения к любимому человеку. Недаром говорят, что во время секса происходит слияние двух тел, двух душ и двух сердец. Это момент не только близости, но и откровения.

    А вот как будут развиваться отношения дальше – зависит от счастливой пары. Ведь есть очень и очень большая вероятность того, что образуется новая счастливая семья.

    Объяснение любви с помощью пирамиды Маслоу

    Не забывайте, что любовь и семейные отношения – понятия неразрывно связанные. Многие семейные пары замечают, что со временем любовь в браке словно угасает, ее место занимает быт и решение насущных проблем. Грезы о любимом или любимой прошли, нет волнения от первого поцелуя или случайного прикосновения…

    Объяснить такую перемену можно, используя пирамиду потребностей Маслоу. Согласно этой теории первыми потребностями являются физиологические, вторыми – безопасность, третьи – причастность, и только потом – самореализация и самовыражение. Та же проекция и в любви. Сначала нами движут инстинкты и стремление к сексу и продолжению рода, потом мы хотим закрепить и обезопасить свои отношения и вступаем в брак. Далее третий уровень причастности, и мы активно ведем семейную жизнь. И вот тут ошибка! Мы остаемся зачастую надолго на этом уровне, превращая любовь в привычку и быт. И не двигаемся на четвертый уровень самореализации, где должны посвящать свои достижения своему партнеру и строить для любимого (ой) счастье.

    Воспитание ребенка относится к третьему уровню потребностей любви, а для родителей, которые с ума сходят от своего чада это является переходом в четвертую стадию. Но при этом супруг (а) остается в сознании на третьей стадии. Важно понимать, что воспитание ребенка основывается на отношении родителей друг к другу. Поэтому любовь семейной пары проецируется и на ребенка.

    Рекомендации психолога: как сохранить любовь

    Многие семьи, к сожалению, распадаются, а любовь исчезает. Почему? Ответ прост – семейные пары хотят получать от любви только наслаждение и не пытаются работать над ней. Это великое чувство нужно хранить как талисман жизни. Нельзя разрушать любовь оскорблениями, обидными словами, резкими действиями и плохими поступками.

    Для сохранения семьи и укрепления любви используйте следующие психологические приемы, влияющие на поведение супругов и восприятие ими друг друга:

    • Прописывать семейные проблемы и решать их вместе;
    • Больше проводить вместе времени и чаще отдыхать на природе только в кругу семьи;
    • Придумать семейные традиции и традиции, касающиеся только супругов;
    • Разнообразить сексуальную жизнь;
    • Всегда оставаться интересными людьми, а это значит – иметь хобби или заниматься работой, которая нравится;
    • Быть друг для друга друзьями и любовниками;
    • Не забывать о романтических ужинах и сюрпризах;
    • Записывать достижения семьи в любой сфере.

    И не забывайте применять одну простую и эффективную психологическую установку: «Наша любовь неизменная и вечная, ее разрушить может только лень в отношениях. Но я не дам себе и своему/ своей супругу(е) лениться».

    Инф.semyajournal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.