• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как ухаживать за зрелой или увядающей кожей
    Опубликовано: 2014-03-01 21:24:25

    Обычно такая кожа встречается у женщин после сорока. Она сухая, на ней появляются морщинки, складки, особенно быстро стареет кожа вокруг глаз, рта и шеи. Чтобы замедлить процессы старения, требуется особенно тщательный уход, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Обладательницам зрелой кожи в равной мере не хватает влаги и жира, поэтому при использовании косметики откажитесь от тех средств, которые способствуют обезвоживанию и обезжириванию кожи (от мыла, в частности). По утрам ополаскивайте лицо только прохладной водой, по вечерам используйте только очищающее молочко. В нем содержатся жиры и влага, которые впитываются в кожу. Не смывайте остатки молочка, а удаляйте их сухой косметической салфеткой. После очищения мягко промокните лицо тоником, только обязательно бесспиртовым, иначе кожа станет еще более сухой.

    Увядающая кожа как никакая другая требует подпитки питательными веществами, поэтому для ухода и питания используйте витаминные кремы. Они делают эпидермис гладким и упругим, повышают сопротивление кожи негативному влиянию окружающей среды. Увядающая кожа более остальных чувствительна к стрессам, бессоннице или проблемам. От них она становится сухой, дряблой или безжизненной.

    "В зрелом возрасте еще большее значение приобретают такие факторы, как питание, сон и отдых. "
    В таких случаях используйте специальные сыворотки или ампулы для ухода с высококонцентрированными биологически активными веществами (10 дней). Они способны поддержать и подпитать кожу, восполнить потерю влаги.

    Прекрасным средством для ухода могут стать восстанавливающие кремы, которые витаминзированы, бывают дневными или ночными. Кремы стимулируют обмен веществ, обновление клеток, делают кожу эластичной и свежей.

    После сорока каждая женщина, особенно если она хочет продлить свою молодость и очарование, должна делать лицевой массаж. Желательно два-три раза в неделю. Массаж делается с помощью крема. Необходимо, чтобы в его состав входил витамин Е — мощный омолаживающий антиоксидант. Массаж прекрасно стимулирует кровообращение, подпитывая клетки кожи изнутри. Применять массажный крем необходимо после очищения кожи лица. Нанесите крем тонким слоем на все участки, чтобы пальцы легко скользили по коже и не растягивали ее.

    Самомассаж всегда начинают от центра к периферии: от центра лба к вискам, от носа и подбородка к щекам, движения кругообразные. Длительность массажа до 5 минут, затем крему необходимо дать время впитаться, а остаток мягко удалить салфеткой.

    Инф. Женский журнал - Записки "дикой" хозяйки

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.