• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как поможет кокос для красоты
    Опубликовано: 2014-02-22 21:24:31

    Родиной кокосовой пальмы считается Юго-Восточная Азия, откуда кокосовая пальма распространилась по всему миру. Кокосовая пальма у аборигенов считается деревом жизни. Кокосы не только используют в пищу, из волокон плетут канаты, циновки и мешка, а из скорлупы делают посуду, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Учёные же считают кокосовую пальму одним из десяти самых полезных растений на земле. Впервые кокосовая пальма была описана в книге итальянского путешественника Марко Поло (1254-1324).

    Кокосы растут на кокосовой пальме по 15-20 штук, созревают в течение 8-10 месяцев.

    На самом деле кокосовый орех не является орехом, это косточковый плод. Вес плода может достигать 1,5-2,5 кг.

    Под наружной оболочкой плода пронизанной волокнами находится скорлупа, затем семя, состоящее из мясистого поверхностного слоя копры – мякоти белого цвета и эндоспермы - кокосового молока.

    Кокосовое молочко и мякоть кокоса содержат: витамины - В1, В2, В5, С, сахарозу, глюкозу, жирные кислоты, антиоксиданты, макро и микроэлементы – фосфор, калий, кальций, железо, натрий…

    Кокосовое молочко хорошо утоляет жажду, восстанавливает силы, очищает кровь, улучшает зрение, предупреждает развитие онкологии и сердечнососудистых болезней, нервном расстройстве, переутомлении.

    Оно полезно для почек, обладает свойствами антисептика и устраняет инфекцию при мочекаменной болезни.

    В пищу употребляют кокосовое молочко и копру кокоса – мякоть, которую едят свежей, сушёной, натирают на тёрке.

    Сначала выливают молочко, проделав одно-два отверстия в углублениях на конце плода.

    Кокосовое молочко используют в косметике, особенно оно полезно для увлажнения сухой кожи и кожи пересушенной солнцем.

     

     

    Кокосовое молоко укрепляет и волосы.

    Маска, увлажняющая из молочка

    2 ст. ложки кокосового молочка взбить, добавить 2 ст. ложки измельчённого ананаса, перемешать, слегка подогреть, нанести на лицо на 20 минут. Смыть тёплой водой, умыться водой комнатной температуры.

    Маска универсальная

    2 ст. ложки кокосового молочка смешать с 2 чайными ложками мёда и 2 десертными ложками измельчённых на кофемолке овсяных хлопьев, хорошо перемешать, нанести на лицо, шею и декольте. Через 20 минут смыть тёплой водой.

    Маска из мякоти кокоса для любой кожи

    2 ст. ложки натёртой на тёрке мякоти кокоса смешать с 2 ст. ложками превращённого в пюре киви, добавить немного сливок до получения кашицы и нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

    Кроме кокосового молока, в косметике используют кокосовое масло, которое омолаживает кожу и долгие годы позволяет ей не стареть.

    Кокосовое масло удаляет внешний слой отмерших клеток кожи, проникает в более глубокие слои кожи, делая её гладкой и сияющей, разглаживает морщины.

    Масло из кокоса можно сделать дома:

     

     

    Вырезать кусочки кокосового мякиша, натереть на мелкой тёрке, залить тёплой водой, остудить и поставить в холодильник. Через несколько часов на поверхности воды появится слой жира в 3-4 см. Этот жир нужно собрать и растопить на водяной бане, но ни в коем случае не кипятить. При кипячении пропадают все полезные свойства. Процедить в стеклянную баночку. Хранить в холодильнике можно 5 дней. Оставшуюся стружку можно использовать, как скраб для тела.

    Против увядания кожи

    Нанести на очищенную кожу лица, шеи, декольте кокосовое масло на 15 минут, смыть тёплой водой.

    Маска, увлажняющая

    1 чайную ложку кокосового масла смешать с 1 ст. ложкой творога и 1 ст. ложкой натёртого на тёрке огурца, хорошо перемешать. Нанести на 15-20 минут. Смыть тёплым отваром петрушки или слабой заваркой зелёного чая.

    Через 10 минут умыться прохладной водой.

    Кокосовое масло является прекрасным увлажняющим средством для всего тела.

    Для укрепления волос

    Втереть немного кокосового масла в кожу головы и распределить по всей длине волос. Через 4-5-8 часов смыть тёплой водой.

    Инф.mycharm.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.