• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Транспортная дискриминация в Киеве
    Опубликовано: 2014-02-13 07:43:00

    У автомобилистов которые колесят по Киеву на автомобилях с западной регистрацией появилась еще одна проблема. Кроме опасности угодить под горячую руку пиромана, западные водители ломают голову где спрятать на ночь свою машину. Ведь если ранее можно было оставить железного друга на платной парковке, теперь сторожа отвечать за иногородние машинки не хотят, об этом сообщает  "Первая передача".
     
    - Хотел оставить свой Хюндай на платной стоянке. Парковшик сперва нашел мне местечко, а когда посмотрел на номера машины, вдруг вспомнил, что мест у него нет. Мол, едь на другую площадку, ищи там, — рассказывает один из читателей нашего портала Сергей Иванов. — Я ему говорю, ну так у тебя же полно места, поставь хоть у забора. Когда разговорились, мужик признался, что хозяин парковки рекомендовал не брать на хранение машины с номерами западных областей. Их чаще всего жгут. А из-за одной, при такой плотности машин, могут сгореть все.
     
    Аналогичная история случилась и с уроженцем Тернополя, проживающем в Киеве, Алексеем Гордиенко. Мужчина пару месяцев ставил свою машину на стоянке неподалеку от станции метро Нивки. Но в субботу его ждал неприятный сюрприз. Оказалось, для его "десятки" места больше нет.
     
    - У меня было крайнее место, все остальное занято, — говорит Алексей. — Парковщик мне честно признался, на мое местечко поставил киевскую машину.
    Территория парковки обтянута сеткой рабицей, и все прекрасно просматривается прохожими. Парковщик боится, что на мою машину кто-то бросит "коктейл Молотова". Номера у меня тернопольские.
     
    "Комсомольская правда" обратилась на одну из стоянок в Святошинском районе. На вопрос журналиста, правда ли что машины с регистрацией западных областей не запускают на стоянку, охрана парковки ответила что у них нет мест, потому берут под охрану не всех.

    - Дело в том что постоянные клиенты у нас как правило киевские. Последнее время начали приезжать много машин иногородних, просятся на ночлежку. Понятное дело, стоянка не резиновая. Берем не всех.

    В соцсетях тем временем все больше иногородних водителей жалуются что их машины не хотят пускать на парковки.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.