• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Киевские молодчики массово получают повестки
    Опубликовано: 2014-02-13 02:14:55

    Юноши в недоумении, ведь согласно указу президента призыв на срочную службу с этого года отменен.

    Предложение явится в военкомат Деснянского района получили сразу несколько десятков юношей. "Предлагаем 12 марта явится на приписной участок что на улице Волкова, 2а при себе иметь приписное и медицинскою карточку" - говориться в одной из повесток. Что это, шутка? Корреспонденты "КП" обратились за комментарием в Министерство обороны Украины.

    - Срочный призыв в вооруженные силы Украины не проводится, - заверил нас начальник пресс-службы Министерство обороны Украины Александр Мотузяник и предположил, что призыв проводят внутренние войска (ВВ) МВД Украины. Так оно и оказалось. Дело в том, что в отличие от Минобороны внутренние войска и дальше набирают срочников. Повестки же рассылают районные военкоматы, на которых возложена функция информирования призывников. В пресс-службе ВВ "КП" рассказали, что каждый год возникают вопросы об отмене призыва в этот род войск, но всякий раз его продлевают и этот год не исключение. Однако желающих, пройти службу в ВВ, в отличие от армии, значительно больше.

    - Нередко количество призывников больше чем требуется, например в Крыму это 17 человек на место, - рассказала начальник пресс-службы ВВ Виктория Кушнир. -  Отбираем только самых подготовленных. Кстати, в этой весной в Киеве во внутренние войска призовут 80 юношей.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.