Наши клетки – уникальные создания. Они находятся в непрерывной работе: питают, восстанавливают, обновляют сами себя, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Вся эта работа называется клеточный метаболизм или обмен. В процессе этой деятельности образуются продукты, которые подлежат немедленному удалению.
В течение дня мы теряем такое количество изношенных и мертвых клеток, масштаб которых сложно представить.
То, что мы едим, также вносит определенное количество продуктов выделения. Сюда же добавляются химикаты, поступающие в наш организм из окружающей среды, питьевой воды или медицинских препаратов.
Все это поступление откладывается в разных частях нашего тела, а именно – в тканях, клетках, межклеточном пространстве и органах.
Когда в нашем организме все работает, как самые точные швейцарские часы, то количество продуктов выделения минимально, и, по мере накопления они удаляются с помощью лимфы.
Процессы выделения не протекают равномерно, одинаково и одновременно во всех частях организма.
Там, где кровообращение, как процесс замедлено – в нашем случае это таз, ягодицы и бедра, продукты распада накапливаются так сильно, что лимфа уже не способна их удалять.
Вот тут и происходит самое для нас неутешительное: собираясь в блоки продукты распада затрудняют доступ крови к тканям и клеткам, уменьшают количество кислорода и питательных веществ, снижают скорость удаления ненужных нам веществ.
Результат – застойные явления в тканях, которые еще больше снижают активность клетки, и, в конечном итоге, ткань начинает превращаться в деформированные жировые отложения, или, что требовалось доказать, - в целлюлит.
Мы будем много говорить о том, что необходимо делать для улучшения работы организма и кровообращения, но уже из вышесказанного ясно, что надо уделять внимание физической активности и массажу, т.к. массаж, как ничто иное способствует улучшению кровообращения.
Инф.krasotulya.ru
e-news.com.ua