• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Антибактериальная пудра: как использовать
    Опубликовано: 2014-02-13 21:44:33

    Ровная красивая кожа - не это ли мечта каждой женщины? А если речь идет о лице? Излишне говорить о тех огромных усилиях, которые затрачивает каждая женщина по уходу за кожей лица.
    Дневные и ночные кремы, питательные, увлажняющие, кремы против морщин, маски, скрабы, ополаскивания.. это далеко не полный список лечебных процедур, что уж тут говорить о процедурах декоративных.
    Естественно, что вторым шагом после действий, направленных на поддержание эластичности, молодости и красоты кожи, являются процедуры по зрительному выравниванию тех дефектов ее, от которых никак невозможно избавиться, будь то следы, оставшиеся от выдавливания прыщиков в 15 лет, или серьезные дефекты кожи лица, связанные с гормональными проблемами, болезнями внутренних органов.

    Основа декоративной косметики - это тональные средства. Проще говоря - средства, замазывающие мелкие дефекты кожи, придающие коже желанный ровный вид и здоровый цвет. Одним из средств, надежно скрывающих недостатки кожи, является антибактериальная пудра. Антибактериальная пудра - это очищающая пудра, специально созданная для жирной или комбинированной кожи. Конечно, это не стопроцентная панацея, и здесь большую роль играет индивидуальная переносимость, но результаты от использования этой пудры, как правило, впечатляющие. Она призвана скрыть такие досадные недостатки, как угри и камедоны (камедоны - это сальные пробки в выводных потоках сальных желез, часто образуются при себорее или угрях, их еще часто называют «черными точками»), удалить избыточный жир с кожи, придать ей необходимый здоровый оттенок. Антибактериальную пудру, как и любую другую, лучше наносить на тональный крем.

    Антибактериальная пудра входит в состав средств по уходу за проблемной кожей. Она ограничивает способность сальных желез выделять жир, подсушивает кожу. Наряду с ней к средствам по уходу за проблемной кожей также относится антибактериальный корректор. Обладая похожими свойствами, корректор призван замазывать мелкие отдельные дефекты кожи.

    Отличительная черта антибактериальной пудры и корректора заключается также в том, что при удачно подобранном оттенке границ «замазывания» не видно, благодаря эластичной формуле эти средства идеально дублируют структуру кожи, ничем не выделяясь на ее поверхности. Однако, и с антибактериальной пудрой следует быть аккуратнее и использовать ее в меру, чрезмерное употребление пудры никого не красит.

    Как далеко не продвинулась бы в своих изысканиях индустрия косметики, единого взгляда на полезность макияжа в целом, и тонирующих средств в частности, нет. И действительно, с одной стороны, макияж - очень действенный способ защиты кожи от воздействий внешней среды и преждевременного старения, а тональные и тонирующие средства не только делают кожу безупречной внешне, но сочетают в себе и некоторые лечебные качества, например могут увлажнять, питать, или наоборот - подсушивать, не говоря уже об укрывании кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

    Но есть и обратная сторона - средства низкого качества могут привести к пигментации или обезвоженности кожи. Не стоит делать выбор в пользу дешевизны, когда на весах стоит здоровье, это может привести только к еще большим затратам денег и нервов. В случае, когда вопрос касается красоты кожи, помните, что кожа, кроме всего прочего, это еще индикатор общего здоровья организма. И если на лице появилась непонятная сыпь или пятна, то не стоит стараться тут же замазать дефект и забыть о нем - лучше обратитесь к врачу и установите причину этих явлений.

    Инф.sunlady.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.